Какой планшет выбрать (купить). Часть 1.

У статьи две цели:

1. Рассказать читателю, на что стоит обращать внимание при выборе и покупки планшета

2. Объяснить читателю, чем обусловлен выбор ассортимента в интернет магазине tablet4u.ru.


Содержание данной статьи обусловлено опытом общения писателя с покупателями и не претендует на аксиому по выбору планшета.

Конечно же, первое о чем задумывается покупатель, какой ему нужен планшет, большой, маленький, с  симкой или без нее. О том, какую  диагональ  планшета выбрать и на что нужно обратить внимание, я рассказывал в предыдущей статье.


Покупателей можно разделить на следующие категории:

1. Не имеющие опыта использования планшета, не знакомые с операционной системой Android. Разумеется, покупать дорогой планшет с навороченными функциями не стоит. Следует обратить внимание на гаджет с хорошим экраном и привлекательным  внешним видом. В нашем интернет магазине в этой категории линейки планшетов находится Cube u25gt SE с семидюймовым экраном и широкими углами обзора.  8Гб встроенной памяти достаточно для установки приложений, хранения музыки, полезных файлов.1 Гб оперативной памяти достаточно для запуска 3D игр. Многим диагональ семь дюймов не нравится, они хотят планшет по-больше с диагональю восемь дюймов. Модель Cube Talk8x на базе процессора  MT8392 удовлетворит запросы более требовательных пользователей. Начинка этого планшета намного серьезнее предыдущей модели и главным образом рассчитана на игроманов. Все планшеты этой категории небольшие в размерах и легкие, поэтому подойдут детям.


2. Люди желающие сменить свой смартфон на планшет с функцией вести разговоры. Такие планшеты называют фаблет. Сразу должен заметить, что большинство китайских планшетов с функцией Talk (говорить) построены на базе процессора Mediatek (MTK). Это компания-лидер китайской телефонной индустрии. Первый в нашей линейке PHABLET (планшет+телефон) Cube Talk7x. В нем две сим карты, одну можно использовать для разговоров, вторую для выхода в интернет. Наличие чипа MTK автоматически добавляет планшету множество полезных опций:

- bluetooth (можно подключить гарнитуру, клавиатуру)

 -GPS с A-GPS, свое местоположение можно определить как по спутникам, так и через провайдера беспроводной связи, FM приемник. 

Но этот гаджет не подойдет для игроманов, т.к. мало встроенной памяти (всего 8 Гб), ОЗУ и малый объем аккумулятора. Эти недостатки устранены в следующей модели Cube T4 с восьми ядерным процессором, 2Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти, практически все игры будут запускаться на нем. 

У всех перечисленных планшетов имеются также камеры, способные делать снимки и видео. Однако качество таких камер оставляет желать лучшего. На камерах от 5 Мп есть автофокус.

Поэтому представляю следующую модель Cube u55gt-c8, в ней нет слабых мест. Сами посудите аккумулятор 4900 Мач, самый емкий среди семидюймовых планшетов, 1 сим карта, 2Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти с возможностью увеличить до 64Гб, IPS экран, 2Мп фронтальная и 8 Мп тыловая камера (снимки получаются очень хорошего качества).


И еще одно важно примечание все перечисленные модели на чипе MTK имеют встроенный GPS-приемник поэтому подойдут автолюбителям. Планшеты этой диагонали больше подходят для веб серфинга, чем семидюймовые таблетки.


Продолжение статьи

Комментарии
Добавить комментарий
Вика
Вика
Отношу себя к второй категории. Давно хочу сменить смартфон на фаблет. Очень нравится у подруги. И телефонные разговоры вести можно и общаться в инете полноценно. Фаблет - то, что "доктор прописал": и телефон и планшет, да еще и навигатор.
комментировать
Лиза
Лиза
Оперсистему Android знают все хотя-бы по наслышке. В любом случае ничего супер-сложного в ней нет, особенно для молодёжи. Удивительно, когда совсем ещё карапузы вовсю пользуются планшетами-смартфонами и родители у них спрашивают совета, а не наоборот.
комментировать
Игорь
Игорь
"Категорию 2" (тех, кто хочет сменить смартфон на фаблет) нужно убеждать не делать этого - пользоваться "лопатой" просто неудобно. :-)
комментировать
serge
serge
По мне, так в операционной система Андроид нет ничего сильно сложного и разобраться с ней труда не составит. Есть куда менее приятные глазу и понятные операционные системы.
комментировать
Герман Б
Герман Б
Правда нет смысла менять смартфон на планшет на котором можно говорить еще. Это не особо удобно как мне кажется. А когда 2 симки в планшете, это уже удобнее, особенно для людей с роумингом постоянным.
комментировать
Влад
Влад
Интересная статья, особенно будет полезна для тех кто не очень в этом разбирается, но что хотел сказать насчет планшетов с функцией вести разговоры, много раз держал в руках, но почему то все они притормаживали, а иногда и вообще в перезагрузку уходили, особенно lenovo.
комментировать