Обзор планшета Pipo max-M7 Pro

Упаковка и комплектация.


Планшет упакован в красивую плотную картонную коробку.

В комплектацию входит:

Планшет, otg-кабель (для подключения внешних устройств, таких как мышь, флешка, клавиатура и т.д.), usb-кабель (для внешней отладки), зарядное устройство 5V 2,5А, наушники (в пакете с наушниками приспособление для установки и извлечения microSD и сим карты), инструкция на китайском (инструкцию на русском можно найти в нашей группе ВК).


Внешний вид.

Планшет имеет диагональ 8,9 дюймов с соотношением сторон 16:9.

На правой длинной стороне планшета расположены кнопки и порты:

Кнопка «назад», кнопка «включения/выключения»,  гнездо для зарядки на 5V, микрофон, HDMI порт (для подключения к телевизору), микро usb порт, usb-host (для подключения внешних устройств) слот для микро SD карты до 32Гб, слот для обычной сим карты.

Аппаратных кнопок регулировки громкости нет.

На внешней стороне экрана расположена фронтальная камера 1,9 Мп, с разрешением 1600х1200, на тыловой стороне расположена 5 Мп  камера с разрешением 2592х1944.


Технические характеристики.

Описание технические характеристик планшета а также купить Pipo m7 pro можно в карточке товара, там есть фото планшета от производителя.  Здесь я выложу информацию Antutu. Антуту выдал результат 19000 попугаев.


Камеры.

Ниже фото, сделанные камерой одного и того же объекта.

Видеосъемка тыловой камерой 5 Мп.



Связь 3G. Веб серфинг.


При соединении через WIFI вэб-серфинг в браузере Гугл Хром доставляет истинное удовольствие. Через встроенный модем 3G страницы грузятся дольше, но это не планшет виноват, связь такая.

Сим карта вставляется стандартная. Чтобы ее вставить в слот, в комплекте идет специальная скрепка.


Игры.

Тяжелые игры, такие как Real Racing 3, Dead Trigger 2 не тормозили. Благо 4-х ядерный процессор и 2 Гб ОЗУ дают о себе знать. Единственное при переходе с одной игрушки на другую нужно убедиться, что предыдущая игра закрыта и не тянет ресурсы планшета иначе новая игра может притормаживать. Я делаю так, захожу в работающие приложения в настройках меню и убеждаюсь, что игрушка остановлена.


GPS приемник.

Антенна GPS поймала спутники из окна квартиры.

Теоретически планшет можно использовать вместо GPS-навигатора в машине.


Батарея.

Я тестировал планшет в течение 6 часов с 99% уровня заряда батареи до 10%. За это время я с Play market установил и запускал три игрушки, тест Антуту, gps-навигатор, пробовал через bluetooth перемещать файлы на телефон, выходил в интернет через сим карту, сделал видео-обзор планшета. При этом яркость планшета была на 50%. Получается из заявленных 6300 Мач в среднем расходуется 1000Мач за 1 час.


Выводы:

1. В планшете есть множество полезных опций, и все они работают устойчиво.

2. Главное достоинство планшета, это его экран со встроенной PLS матрицей от Samsung.

3. Среди конкурентов этого планшета могу назвать только Cube u39 GT, при одинаковой цене Куб можно использовать взамен телефона.

Комментарии
Добавить комментарий
kolya
kolya
Такая батарея должна держать целый день без проблем, если не играть в игрушки серьезные, которые очень много энергии потребляют.
комментировать
Никита
Никита
Планшет с хорошим экраном, нормальной камерой, Антуту 19000, что хорошо способствует играм, и приемлемой ценой. Думаю он легко сможет найти свою аудиторию пользователей.
комментировать
Игорь
Игорь
Этот планшет можно использовать вместо навигатора не теоретически, а вполне себе практически. :-) iGo устанавливается на "тело" без каких-либо проблем и не тормозит...
комментировать
Влад
Влад
Мне лично обзор понравился, но в следующий раз делайте пожалуйста фото текста, для того чтобы полностью понять на что способна камера, думаю самый большой плюс этого планшета это PLS матрица. А так я бы лучше Cube выбрал.
комментировать
Андрей Петров
Андрей Петров
Жаль, что нет фото в комнате, именно эти фото показывают на что способна камера. А если нет кнопки регулировки громкости на корпусе, то получается, чтобы регулировать звук каждый раз нужно заходить в меню?
комментировать
serge
serge
Неплохая вещь в целом, на сколько я в планшетах понимаю, только экран не очень большой, зато батарея мощная весьма. Качество фотографий тоже весьма и весьма неплохое.
комментировать