Какой планшет выбрать (купить)? Часть 2.

Статья построена на моем личном опыте общения с клиентами магазина tablet4u.ru и рассчитана на то, к какому типу покупателей отнесет себя читатель, чтобы это помогло выбрать планшет.


В первой части статьи были описаны первые два типа покупателей планшетов. 


Итак продолжу свое повествование, какой же планшет купить?

3. Люди, для которых размер экрана имеет приоритетное значение. И здесь желания ограничиваются лишь размером кошелька.

Покупают с простеньким экраном и малой производительностью, как Gooweel или Zenithink, так и дорогие с современным экраном, мощным чипом и богатым набором дополнительных опций Pipo M9 Pro. Экраны начинаются с разрешения пикселей от 800х480, на таких дисплеях практически ничего не видно. В нашем магазине таких нет и не будет. Для семидюймовых планшетов, на сегодняшний день, оптимально разрешение 1024х600, плюс IPS матрица.

Восьми дюймовые гаджеты оснащаются дисплеем с 1024х768 с IPS матрицей

Девяти, десити дюймовые 1920х1200 пикселей, также с IPS матрицей.

Есть также Apple-овский формат Retina матрица с разрешением 2048х1546 пикселей. 


4. Люди, ребенок у которых просит купить планшет. Сейчас дети просят купить им планшет «как у взрослых». Практически все планшеты 10,1 дюйма покупались детям. Наверное, это объясняется желанием детей поскорее вырасти.

Ребенку в планшете не нужен gps, fm-приемник, bluetooth, 3G модем. Ему важен экран, большой с яркими, контрастными цветами, чтобы каждая игра, установленная с Google Play запускалась на нем. Не мало важен звук, звук должен выходить через стерео динамики. Хитом продаж «планшета для ребенка» стал Pipo P9 с Retina экраном и четырех-ядерным процессором. Ваш ребенок влюбится в этот гаджет.

Если ребенку меньше пяти лет, то лучше купить самый дешевый планшет. Потому что планшеты с разбитым дисплеем в 99% бьются маленькими детьми.


5. Люди, которые хотели бы купить IPad Air, но финансово ограничены покупают Cube Talk9x с диагональю 9,7 дюйма.

Почему? Потому что в нем есть все, как и продукте Apple. В нем не только серьезная начинка, с мощным процессором, но и качество сборки на высшем уровне. Достаточно сказать, что экран у этого планшетного ПК такой же, как у IPad.


6. Игроманы. Последняя группа. Это самые «прошаренные» покупатели. Они знают об устройствах больше, чем те, кто продает их им. В основном покупают планшетники на чипе Rockchip. Эти устройства, как правило, имеют 2 Гб ОЗУ, 16(32)Гб встроенной памяти. К ним относятся серия планшетов Pipo (P1, P4, P9)


На этом пока все! Да и самое главное, планшеты о которых я рассказывал можно купить в Казани. Магазин предоставляет гарантию 1 год.

Комментарии
Добавить комментарий
Женя
Женя
Если ребенку меньше 5 лет, лучше купить планшет с дорогим качественным дисплеем и играть вместе с малышом...
комментировать
Влад
Влад
Соглашусь что пункт: Люди, ребенок у которых просит купить планшет, не совсем продуманный, но в остальных все четко расписано, я например к игроманам отношусь).
комментировать
serge
serge
Ребенку я бы точно планшет дорогой и с большим экраном не купил. Выбрал бы поменьше что-нибудь. чтобы в руках удобнее было держать и не так жалко было, если разобьется.
комментировать
Герман Б
Герман Б
Да как дети без gps, и Fm приемника, уже не говоря про старый добрый bluetooth?По моему все равно хоть, что-то да будет нужно каждому ребенку, тут бы не прогадать. А про приоритет на размер экрана могу сказать одно, что чем больше будет матрица, тем дороже будет ремонт этой матрицы, если что-то разобьется.
комментировать
Игорь
Игорь
Ребенку в не нужен gps? Странное утверждение: любимое развлечение моего сына в дороге - следить за маршрутом путешествия. :-)
комментировать