Тестирование планшета Cube u51gt C4

Итак, на повестке новинка от компании Cube, модель Cube u51gt С4. С4 означает Quad core (четыре ядра). Внутри 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, видео ускоритель Mali-400, беспроводные связи GPS, bluetooth, 3G, Wi-fi проектор.

Я расскажу о работе (в формате отзыва) основных функций планшета во время двух недельной поездке по Испании. Перед поездкой свой новенький Cube C4 я подготовил следующим образом:

Удалил транспортировочные пленки, вставил microSD карту на 32 Гб с фильмами и аудио книгами, российскую Sim-карту, испанскую micro-Sim карту для интернета, установил Navitel, Skype, пару игрушек (DeadTrigger, Гадкий Я). Вставил планшет в кожаный чехол. В последствие, я пользовался гаджетом без чехла, так как приходилось всегда его вынимать при использовании в качестве навигатора.


GPS. Мы ездили на прокатной машине, нам предложили штатный навигатор, за 25 евро, но мы отказались, у нас же есть Cube C4. На Fiat 500 прикуриватель оказался нестандартный, но к счастью был usb-разъем, спрятанный в панели автомобиля. GPSна протяжении всего путешествия работал исправно, однако скорость разряда батареи была равна или даже больше скорости заряда от usb-разъема. Поэтому планшет перед эксплуатацией должен иметь полную АКБ.


Skype. Несмотря на то, что во всех испанских отелях есть Wi-Fi, скорость оставляла желать лучшего. Благо сейчас не сезон и отели полупустые, следовательно, нагрузка на сеть низкая. После пяти минут разговора, всегда приходилось отключать видео поток, так как картинка подтормаживала. Качество моего изображения было так себе. Трудно требовать качество картинки от камеры в 0,3 Мп.


Телефонная связь и интернет. Что-то особенного здесь трудно отметить, принимает звонки, отправляет смс, когда к уху подносишь, экран гаснет. Кстати, изначально прицепился через bluetooth гарнитуру, но когда приехали в Испанию перестал ей пользоваться. Общаться приходилось редко, поэтому российскую симку я отключил. А вот 3G интернетом пользовался часто, в основном вэб-серфинг. И тут планшет меня разочаровал. А точнее батарея. Ее не хватало на целый день. Обязательно, каждый день в середине дня или вечером, я пользовался внешним аккумулятором для подзарядки.


Фильмы и игры. Вечером, на досуге смотреть фильмы особого желания не было, но игре «Гадкий Я» всегда уделял 30-40 минут. В плане быстродействия, отсутствия лагов все было хорошо. Но планшет грелся, его задняя пластиковая панель прогревалась значительно, и вот здесь можно сделать укор разработчикам. Почему бы им не поставить алюминиевую заднюю крышку.

Фильм я все таки посмотрел в самолете, на обратном пути. Назывался "Va-банк", продолжительностью 1,5 часа. От 100% батареи осталось 30%.


Экран. В планшет встроена IPS матрица. Скажем так, это самая бюджетная матрица. В помещении все идеально, на улице, на солнце приходилось щуриться, вглядываться, искать тень. До этого приходилось пользоваться Cube u39gt cPLS матрицей от Samsung. Это, конечно же, небо и земля. Датчик освещенности я отключил и установил максимальную яркость.


Фото. Сделал пару фотографий еще в России и бросил это дело. Камера 2 Мп без авто фокуса, качество фотографий среднее. Поэтому пользовался своим фотоаппаратом.


Выводы. Планшет удобно использовать без чехла, можно носить в кармане, я носил в сумке. Основные функции работают без нареканий. В принципе, если оснастить гаджет 8 Мп камерой с авто фокусом и большим аккумулятором, он был бы совершенен. Разработчикам следовало сделать заднюю крышку съемной, чтобы можно было оперативно заменить АКБ.

Комментарии
Добавить комментарий
Костя
Костя
Планшет даже как GPS навигатор долго использовать нельзя, так как разряжаться будет быстрее чем заряжаться, а насчет того что эту проблему исправят я сомневаюсь, намного продлить жизнь планшету они не смогут, как бы не подгоняли прошивку под железо.
комментировать
Рома
Рома
Толковый обзор. Приму к сведению. А по поводу аккумулятора, разработчики и сами эту проблему знают. Скорее всего, обновлённая версия Cube будет выпущена уже более совершенной.
комментировать
serge
serge
Батарея выходит совсем слабая, если за фильм стандартный по времени почти вся они израсходовала свой заряд. В игрушку вообще не поиграешь.
комментировать
Игорь
Игорь
Непонятно, что мешало производителю увеличить размер встроенной памяти - микросхемы флеш (даже быстрые) по нынешним временам стоят копейки...
комментировать
Влад
Влад
Все по пунктикам разложено, поэтому плюс автору, ну а сам планшет так себе, камера ужасная, фильмы особо не посмотришь, разве что рядом с розеткой.
комментировать