Обзор планшета Cube U51Gt C4 Talk7x

Мобильные устройства категории так называемых «фаблетов» становятся всё более популярными на современном рынке в силу своей универсальности. Вроде бы и «звонилка», но из-за большого размера экрана может стать практически полноценной заменой планшету. Но девайсы подобного типа зачастую не отличаются доступной стоимостью, тайваньский производитель Acube решили исправить ситуацию, представив смартфон с большим экраном, но по адекватной цене. Итак, знакомьтесь – Cubeu51gtc4 Talk7x!


По своему внешнему виду данная модель – типичный представитель продукции Acube. Тонкие рамки по бокам от дисплея, закругленные углы, логотип c иероглифами производителя на задней панели – всё это характерные черты большинства мобильных устройств компании. Модель представлена в черно-белом варианте и полностью белом цвете. Что касается физических размеров Talk7x, то при значительном параметре длины – 19 см, в ширину и по толщине устройство можно назвать компактным (11 см и 7,9 мм соответственно).


Размер диагонали дисплея впечатляющий, даже для семейства «фаблетов» - 7 дюймов, но разрешение при такой величине экрана среднее (600 на 1024 точек). Плотность пикселей имеет значение 160. Матрица использована типа IPS, при которой все оттенки черного отображаются во всей глубине, цвета отличаются насыщенностью, а изображение остаётся читаемым даже при ярком солнце, правда, углы обзора при этом трудно назвать широкими.

Для последних новинок от Acube стало уже привычным наличие 2 камер с достаточно обычными разрешениями у обеих. Cubeu51gt не стал исключением. Фронтальный модуль в смартфоне оснащен 0,3-мегапиксельной матрицей, основной – 2-мегапиксельной.

Управляется новинка самой актуальной версией Андроида – 4.2.2. К интересным особенностям данного лаунчера можно отнести более функциональный экран блокировки. Движение замка в разные стороны даёт доступ либо к основному окну на рабочем столе, либо к новостной ленте. Еще одна особенность - появление клавиши для вызова основного меню, появилась возможность удаления приложения одним взмахом, следует отметить отсутствие виджета погоды на главном экране и некоторые другие моменты.

Внутри у модели С4 установлен достаточно производительный процессор MTK8382, 4 ядра которого способны разгоняться до частоты в 1300 Гц, а также сопроцессор, берущий на себя основную часть графических функций. Обслуживается данный потенциал немного увеличенным объёмом памяти для запущенных приложений – 1,5 Гб. Встроенный флеш-накопитель по умолчанию имеет небольшой размер – 8 Гб, но увеличить с помощью карты памяти его можно на целых 64 дополнительных «гигов».


Несмотря на то, что аккумулятор для устройства с таким размером дисплея трудно назвать мощным – 3000 мАч, Talk7x демонстрирует неплохие показатели автономной работы – 16 час «разговорного» использования (либо почти неделю при функционировании в спящем режиме).



В целом, функционал новинки от Acube впечатляет – работа с 2 сим-картами, 7-дюймовый, достаточно качественный дисплей, 2 камеры, неслабая аппаратная платформа - всё это заключено в моноблок и доступно пользователю по весьма привлекательной стоимости.

Комментарии
Добавить комментарий
Александр
Александр
Добротная сборка. Чтобы заставить этот планшет "тормозить" нужно еще постараться ( несколько сот приложений, которые у меня установлены - тому подтверждение). С него удобно, как серфить интернет, так и просто звонить.
комментировать
Анна
Анна
Этот планшет подарила мне мама на День рождения. Сам он имеет не сильно много функций, но зато двухкамерный, имеет неслабую аппаратную платформу и две сим-карты. Игрушек тоже в нем не сильно много. Для учебы и работы будет в самый раз. За такую цену лучше не купишь!
комментировать
Олег
Олег
Да его можно брать не только детям! Я считаю, что если не ждёшь чего-то супер-пупер от своего гаджета, да и по деньгам ищешь всё-таки по-дешевле что-то, то Cube - вполне даже и не плохой вариант.
комментировать
Герман Б
Герман Б
Да хорошо подойдет для первого планшета, например ребенку или тому кто просто знакомится с такими устройствами. Цена тоже приличная для такого устройства так что, не все так и плохо.
комментировать
Евгений
Евгений
Может не стоит так-уж критиковать? Пусть это и не самый крутой планшет, но и по цене он не так уж и дорого стоит. Зачем, например ребёнку брать дорогую, навороченную модель, а он её разобьёт, потеряет, т.д. Такой девайс можно спокойно брать своему малому. Плюс с него ещё и звонить можно.
комментировать
Игорь
Игорь
Если бы к "работе с двумя сим-картами" добавили два полноценных радиоканала, фаблету цены бы не было...
комментировать
serge
serge
Планшет для начинающих. Камеры слабенькие совсем,экран маленький. Процессор с 4 ядрами тут не нужен при такой частоте. Даже аккумулятор и тот не ахти какой.
комментировать