Обзор планшета Pipo M9 Pro 3G

Так уж повелось, что деятельность OEM/ODM производителя традиционно ориентирована только на технические вопросы, а продвижение получаемого продукта доверяет своим партнёрам, к примеру, фирме Pipo, под чьим именем и вышел планшетный компьютер, внутри которого помещён результат последних разработок.

Достаточно даже одного взгляда, для того чтобы выделить девайс среди других, так как его дизайн имеет несколько отличительных черт – наличие мультимедийных динамиков по бокам от экрана, вставка из прорезиненного материала с дырчатой поверхностью, которая занимает значительную часть задней панели, минимум деталей на лицевой стороне.


Дисплей Pipo M9 Pro 3G имеет 10,1-дюймовую диагональ, разрешение экрана впечатляет – 1920 на 1200 точек, матрица установлена IPS-типа (разновидность Самсунговской PLS), также есть 2 режима коррекции цветов. Совокупность таких характеристик делает изображение насыщенным и достаточно контрастным, углы обзора достаточно широкими, а если сравнивать с планшетами Samsung, не отличить!


Модулей камеры в PipoM9 pro 3G две – фронтальная с минимальным разрешением и основная (5 Мп). Возможностей этой камеры хватает для получение вполне приличных снимков, если подобрать оптимальные для работы камеры условия освещения. Камера с автофокусом, есть несколько режимов съемки и светодиод для вспышки.


В базовую комплектацию планшета включено: Защитная пленка, уже хорошо размещена на дисплее. Зарядное устройство с евро адаптером, специальная скрепка, которая используется для извлечения карт и нажатия на Reset, usb и otg кабели. Все аксессуары находятся в отдельной коробки с фирменным лейблом от Pipo.


Управлением устройством занимается свежая версия Андроида – 4.4.2. К "изюминкам" данной модификации ОС можно отнести:

- возможность убрать виртуальные кнопки управления, в этом случае извлекаться они будут жестом по мере необходимости;

- большее место у памяти, улучшенное быстродействие системы, огромный выбор обоев, настроек интерфейса.


Самой яркой деталью в гаджете является его «железная» часть, в качестве которой выступает процессор RK3188, при его производстве использована технология 28 nm, архитектура ядра А9. Четыре ядра могут разгоняться до частоты в 1800 Гц. Размер памяти для запущенных приложений, увеличен до 4 Гб (по желанию клиента память для приложений может быть увеличена до 8Гб). Хранилище для пользовательского контента имеет объём в 32 Гб, также есть возможность увеличения этого объёма при помощи карты памяти. ОЗУ 2Гб отчего мультизадачность на высоком уровне, это заметно по тесту Antutu, в котором гаджет набрал 19000 баллов.


Аккумулятор в планшете характеризуется ёмкостью в 7600 мАч, одного заряда батареи хватает на 8 часов автономной работы при просмотре фильмов и роликов и на 5 часов, если применять режим игр. Для продления «жизни» устройства, можно прибегнуть к какому-либо из предустановленных опций экономии энергии.


Все разъемы и кнопки Pipo M9 Pro расположены на одной стороне. Здесь кнопки вкл/выкл, кнопка «Домой». Разъемы для отладки, зарядки, а также HDMI выход. Два слота под стандартную sim карту и карту памяти micro SD расположены рядом.


В целом, у данного продукта нет недостатков. Однако стоит отметить плюсы Pipo M9 Pro 3G: оригинальный внешний вид, интересный интерфейс с высокими возможностями кастомизации, процессор, который считается одним из самых быстрых, GPSBluetooth, а также вполне адекватная стоимость для девайса с таким функционалом.


Комментарии
Добавить комментарий
Макс
Макс
Информативный обзор, все по делу, ничего лишнего, а планшет я думаю спокойно сможет конкурировать на рынке и с более дорогими моделями, плюс один из самых быстрых процессоров.
комментировать
Влад
Влад
Обзор мне лично понравился, вот только цены нет, и не понятно хороший планшет или нет, с чем сравнивать не знаешь, но если она будет приемлема, он спокойно может конкурировать с Samsung. Плюс многим понравится два слота под сим карту.
комментировать
serge
serge
Ради одного аккумулятора уже можно приобрести этот планшет, размер экрана опять же 10. Да и вообще характеристики на уровне.
комментировать
Дима
Дима
Pipo M9 Pro 3G по параметрам и по внешнему виду вполне может составить достойную конкуренцию другим гаджетам. К плюсам следует отнести: быстрый процессор. оперсистему андроид-4. А вот память могла-бы быть и побольше.
комментировать
Андрей Петров
Андрей Петров
Жаль, что вы не озвучиваете цену, тогда бы можно сделать выводы самостоятельно адекватна она характеристикам или нет. А какие игры тестировались на данном планшете, что он тянет? Сколько одновременных касаний поддерживает экран?
комментировать