Обзор планшета Cube u27gt Talk 8

Ассортимент планшетных компьютеров на современном рынке не просто большой, а, можно сказать, огромный. Казалось бы, охвачены все категории потенциальных пользователей, и ничего нового придумать уже нельзя, однако фирма Acube отыскала «незанятую нишу», представив недорогой и несложный в обращении планшет Cubeu27gtTalk8.


Внешний вид устройства отличается простотой, но в то же время некоей элегантностью, которая достигается немного округленными линиями. Дисплей окантован белой рамкой, корпус выполнен из пластика. На задней панели, изготовленной, кстати, из поликарбоната белого цвета с рельефной текстурой, расположено минимум деталей - глазок камеры и логотип фирмы. Габариты Cube u27gt Talk8 нельзя назвать огромными, но и к миниатюрным отнести трудно (размеры - 21,4 см на 12,4 см при толщине в 8 мм при весе в 360 гр). Устройство спроектировано так, чтобы можно было работать в альбомной ориентации, при этом держать девайс одной рукой с максимальным комфортом. Можно сказать, что данная модель – обновленная версия предыдущего планшета производителя (Talk 7x).


Экран имеет 8-дюймовую диагональ и разрешение 1200 на 800 точек. Угол обзора равен 178 градусам. Что и говорить, показатели высокие, поэтому дисплей у планшета - сильное место. Сенсор работает качественно и может отрабатывать до 5 прикосновений одновременно.


Модулей камеры в Talk8, как и в более дорогих планшетах, две. Фронтальный модуль имеет минимальное разрешение – 0,3 Мп, а основной – 5 Мп с автофокусом.


Управление гаджетом осуществляется ОС Андроид, версией 4.4.2., модификация самая свежая. Интерфейс работает плавно и оперативно. Есть звуковой сигнал о низком уровне заряда, а также индикатор событий на лицевой панели гаджета. В целом, дружелюбная и понятная система, производитель также добавил несколько полезных приложений.


Стоит пару слов сказать о телефонном модуле. С планшета можно звонить и принимать звонки, есть датчик приближения, который реагирует при поднесении гаджета к уху. Под крышкой в верхней части гаджета расположен слот под стандартную Sim-карту и micro-SD.


Помимо 3G, в планшет встроены модули Wi-fi, bluetooth, fm-приемник, GPS. Холодный старт GPS модуля занимает пару минут, спутники находит быстро. В плохую погоду, когда прием слабый, рекомендуется использовать устройство в опцией A-GPS, через интернет.


Аппаратная часть в точности повторяет Talk 7x, представлена процессором Mediatek (MT8382) с 4 ядрами, каждое из которых способно «разогнаться» до частоты 1300 Гц. Имеется сопроцессор, который отвечает за графические функции Mali-400 MP2. Потенциал платформы обслуживается 1 Гб памяти для запущенных приложений. Возможностей такой начинки вполне хватит для адекватной работы интерфейса, быстрого старта программ, оперативного перехода от одного приложения к другому. Но решать слишком много задач одновременно не стоит, возможны «зависания» устройства. Также CubeTalk 8 имеет на борту 8 Гб для хранения загруженного контента, есть возможность расширить встроенный флеш-накопитель за счет карты памяти объёмом до 32 Гб.


Заряд литий-полимерного аккумулятора обеспечит 8 часов работы планшета при режиме средней активности, на 6 часов – при просмотре видеороликов. Для устройства бюджетного класса это вполне достойные показатели.


В целом, если судить объективно, только лишь по техническим характеристикам, без привязки к целевой аудитории, то, конечно, качество дисплея, среднее разрешение камер и объём памяти а также свежая версия ОС делают планшет привлекательным для большинства.

Комментарии
Добавить комментарий
Анатолий
Анатолий
18 Июля 2014 года заказал- сегодня 09.08.2014 пришел. Впечатления: 1. Он "большой", хотя в ладони лежит нормально.2. Чувства, что он тяжелый нет. 3. Не смог сразу определить качество фото- но помоему 5 мпкс основная камера, малую не проверял. 4.Все программы летают- но помоему это у всех Андроидов.
Причина выбора Куба- тестю 2 года назад подарил 9 дюймовый- он до сих пор очень доволен, то есть и этот 2 года пропашет.
Хочу его использовать: 1. Для скайпа. 2. Переписки по почте и в соц. сетях. 3. Загнать в него Навител и Ози. 4.Книжки в пути почитать. 5. Какой нибудь фильм посмотреть в дороге
комментировать
Настя
Настя
Планшет прикольный, но немножко разочаровала фронтальная камера. Можно было и 2Мп сделать! Сколько стоит такой планшет? Если не очень дорогой, куплю сыну, для школька в самый раз!
комментировать
Андрей Петров
Андрей Петров
Люблю, когда в планшете есть слот под Sim-карту, не всегда есть точка доступа Wi-fi под рукой, а так ты всегда мобилен. Камера правда слабовата фронтальная - по скайпу не пообщаешься. А остальные характеристики стандартны.
комментировать
Герман Б
Герман Б
Не плохой обзор. И на самом деле батарея не плохая, для более средних характеристик. В 2 раза больше можно сидеть в интернете и смотреть фильмы, и я думаю, что он хорошо подойдет тем, кто покупает первый планшет.
комментировать
Сергей
Сергей
Планшет вполне нормально держит заряд. А то, что ещё он имеет телефонный модуль - приятное дополнение. Такая функция многим понравится.
комментировать
Игорь
Игорь
При "средних" основных характеристиках эта модель выделяется внушительной емкостью батареи (4500mAh). А это уже интересно...
комментировать
Эвгения
Эвгения
прекрасные планшеты.скоро буду маме такой заказывать)много хороших отзывов видела)
комментировать