Обзор планшета Pipo P9

Внешний вид позаимствован у PipoM9 Pro, отличие нашего планшета только в начинке. С наружи экран от южно-корейской фирмы Hydis c Full HD дисплеем и IPS матрицей, имеет широкие углы обзора, цвета картинки естественные, без усиленной цветопередачи, как у P1, этим гаджет принципиально отличаются. Экран покрыт защитной пленкой, на верхней боковой камере расположена камера 1,9 Мп для видео чата и датчик освещенности.

Задняя поверхность Pipo P9 выполнена из смеси пластика и металла. Снизу расположены два стереодинамика, звук от них громкий, чистый, естественный. Боковые грани выполнены из пластика, рифленые, чтобы планшет было удобно держать одной или двумя руками. На верху камера 8 Мп с автофокусом и вспышкой, отверстие Reset (если планшет зависнет, необходимо нажать скрепкой для сброса и перезагрузки).


Кнопки интерфейса и разъемы расположены на боковой грани:

- Esc. (Кнопка Домой, используется также при отладке планшета)

-Вкл/выкл

-DC 5v (отверстие для зарядки 5В 2,5А)

- HDMI (разъем для подключения к телевизору для трансляции видео и аудио сигнала)

- mic (микрофон)

- usb (микро usb разъем для отладки и зарядки планшета)

- host (микро usb разъем для подключения внешних устройств(клавиатура, диски и т.д.))

- гнездо для наушников

- слот под микро SD карту до 32Гб

- слот под sim карту (опционально)


купить Pipo P9 Pipo P9 стал продолжением линейки Pad. В основу заложен новый чип RK3288, который способен поддерживать самый мощный на сегодняшний день видео-ускоритель Mali-T 764. Оперативной памяти 2Гб, встроенной 32Гб из которой 2Гб выделено под приложения (системная), 26Гб доступная для пользователя, остальное пространство занимает Android 4.4.2. В стоковой прошивке (мод) имеются около 20 различных виджетов, созданых для удобства пользования планшетом, столько же обоев, в том числе живые. В меню «Настройки» можно найти опцию Multi window, позволяющая одновременно запускать четыре приложения.



Связь с интернетом осуществляется через Wi-fi, в 3G –версиях есть слот под sim-карту. Также доступен bluetooth. GPS быстро находит спутники и может работать без доступа к интернету. Однако качество приема сигналов спутников среднее.


Мощный процессор и видеокарта с легкостью справляются со всеми играми, более того, существующие на сегодняшний день приложения не способны в полной мере раскрыть весь потенциал железа Pipo P9. Главной же фишкой планшета является способность воспроизводить файлы 4К видео (Ultra HD) без рывков и тормозов. Практически все существующие форматы видео файлов планшет умеет воспроизводить. Более того он также воспроизводит их в режиме потокового видео с частотой 60fps в youtube и других видеохостингов.


В тесте Antutu Benchmark планшет набрал более 35000 баллов, тем самым ворвался в элиту мобильных устройств High End класса.


Средняя частота кадров в EpicCitadel составила 42,5 fps


Камеры являются слабой стороной гаджета. Если фронтальной 2Мп достаточно для видеочата, то задняя на 8Мп проигрывает своим аналогам. Камера неплохо снимает объекты в близи, однако снимки общего фона получаются смазанными и нечеткими.


Выводы:

1. Pipo P9 унаследовал от своего предшественника лучшие характеристики, экран, дизайн, качественная сборка. И теперь дополнен мощным железом нового поколения. Планшет имеет большой запас прочности на перспективу, с играми, выпущенными в 2014 и 2015 году он будет справляться с легкостью.

2. Батареи на 8800 мач достаточно для 5 часов игр или 8 часов видео. Цифры неточные, так как зависят от множества факторов (яркость экрана, условий эксплуатации)

3. Из недостатков можно отметить камеру, в остальном он совершенен.

Комментарии
Добавить комментарий
Славик
Славик
Для меня - главное, чтобы последние игры тянул. А на камеру мне совершенно наплевать, я ею не пользуюсь.
комментировать
Михаил
Михаил
Тому, кто не гонится за качеством съёмки или совсем ею не интересуется, такой планшет вполне подойдёт. У него очень скромная цена в сравнении с аналогичными моделями от других производителей.
комментировать
kolya
kolya
Камеры очень слабенькие. Такие нет смысла вообще уже и ставить в современные устройства, что в планшеты, что в самртфоны, тем более, если еще и качество низкое на выходе.
комментировать
Кирил
Кирил
Так новинка весьма интересная, мощное железа, даже с запасом мощности рассчитанным на новые игры. Да и не каждый планшет сможет воспроизводить видео формата 4К. Если камера, слабое место, хотелось бы увидеть фото и видео сделанное эти устройством. Чтобы самому оценить.
комментировать