Обзор смартфона Jiayu G6

Желаете чего-то нового? Устали слышать о смартфонах от известных компаний? Тогда стоит обратить внимание на бренд Jiayu с его уникальным девайсом G6.


JY G6

Доставка и комплектация

Видно сразу, что компания Jiayu не сильно заморачивалась с дизайном коробки, ведь главное, что внутри нее. Не удивила и комплектация от производителя, все довольно скромно: смартфон, кабель синхронизации, зарядное устройство и документация.


Внешний вид


Jiayu G6 (купить) упакован в транспортировочный полиэтилен, что указывает на то, что компания заботится о предотвращении повреждения девайса во время доставки, особенно в случаях транспортировки в другие страны. Смартфон по дизайну просто шикарный, задняя панель полностью выполнена из стекла, на котором разместилась основная камера мощностью в 13 мегапикселей, логотип компании, LЕD-вспышка и два динамика сверху и снизу. Лицевая панель выполнена из защитного стекла Gorilla Glass второго поколения, на ней также видны три сенсорные кнопки, разговорный динамик, фронтальная камера на 8 Мп, индикатор событий, датчик освещенности и приближения. Левая боковая грань выполнена из металла, на котором есть выход для наушников, а вот противоположная сторона более укомплектована: разъем MicroUSB, слоты для установки microSIM, кнопка питания, а также качелька регулировки громкости. Собран смартфон на совесть и придраться к конструкции не удалось. Жаль, что задняя панель не снимается, но согласно документации под ней находится аккумулятор на 3500 мАч.


Аппаратные и функциональные особенности


Этот телефон обладает большим экраном диагональю в 5,7-дюйма с разрешением 1920 на 1080 точек. IРS дисплей прекрасно передает четкое качество картинки, найти зернистость не удастся из-за разрешающей способности в 386 ррi на дюйм. Вот только компания Jiayu почему-то решила, что операционной системы Android 4.2 будет достаточно. ОЗУ в устройстве два гигабайта, а вот встроенной памяти ― 32 Гб без возможности установки MicroSD-карты. В качестве производительного кристалла был использован мощный 8-ядерный процессор Mediatek MT 6592 с частотой 1,7 ГГц, а для улучшения графики установили видеочип Mali-450 четвертого поколения.

Тестирования не вызвало никаких сомнений, что телефон Jiayu G6 сможет легко конкурировать с другими устройствами от других известных компаний. Установленная мощная фронтальная камера уже дает большой плюс этому смартфону.


Фишки Jiayu G6. Все флагманские смартфоны обладают набором дополнительных опций. Зачастую они бесполезны, наш герой не стал исключением.

В телефон внедрена технология NFC, позволяющея совершать обмен данными между другими устройствами, поддерживающие эту технологию. При включении опции One-handed пользователь сможет управлять телефоном одной рукой (т.к. экран большой), в телефонном интерфейсе появляются стрелочки, позволяющие дотянутся большим пальцем до дальних областей экрана.

Смартфоны Jiayu поставляются с root правами, для того чтобы их активировать, необходимо зайти во вкладку Безопасность и активировать кнопку Superuser.

Smart Wake предоставляет возможность пользователю включать экран, камеру, запускать браузер и т.д. на выключенном экране. Т.е. достаточно, например, провести букву "С" на экране, чтобы включить камеру.

Gesture sensing это опция управления приложениями при помощи жестов, без нажатия на клавиши. Например, если вы устали листать фотографии на устройстве, вы можете провести ладонью над верхней части телефона. Безусловно все эти опции очень удобны, но практического применения среди пользователей не нашли.

Вывод


Если вы действительно хотите иметь в своем кармане телефон, который ничем не уступает Apple или Sony, тогда стоит подумать о приобретении Jiayu G6.



Комментарии
Добавить комментарий
Виктория
Виктория
Одна из моих фаворитных китайский фирм! Сколько заказываю телефоны Жиаю, еще ни разу тьфу-тьфу не подводили. Конечно камера и начинка отстают, но это с лихвой окупается дизайном и хорошим аккумулятором. На мой взгляд за такие деньги просто отличный вариант!
комментировать
Алекс
Алекс
Ну да, бесполезных функций у смартфона Jiayu G6 хватает, особенно для жителей нашей страны. И такой еще интересный вопросик, я этот телефон еще в руках не держал, поэтому совсем не понимаю, как возможно достать с него аккумулятор, если задняя панель не снимается? Есть какой-либо иной способ его вынуть?
комментировать
Олег
Олег
Да, молодцы: напичкали трубку от и до. Даже NFC воткнули - редкость пока на китайских гаджетах! Ну про экран и говорить нечего - там давно уже все супер. Ну а столь достойным аккумулятором мировые бренды похвастать, вроде бы, и не смогут! Единственно, что будет с поддержкой - если на уровне Cube, то игрок на рынке будет очень сильный.
комментировать
Игорь
Игорь
Данный смартфон является представителем среднего класса. Имея большой великолепный экран, телефон при этом располагает аппаратной начинкой на среднем уровне. Сильной стороной телефона является аккумулятор с большой емкостью. Учитывая это я бы отнес смартфон в разряд рабочих телефонов на каждый день.
комментировать