Обзор смартфона Jiayu g4s от пользователя

Сегодня у нас в обзоре телефон Jiayu G4S (купить). На процессоре МТК 6592, с 1 гигабайтом оперативной памяти, с HD-разрешением. Компания решила пойти хитрым путем выпустить несколько модификаций,так как есть супер версия на 2 гигабайт оперативной памяти и на 32 гигабайта накопитель.

По внешности телефон ничем не отличается от Jiayu G4C. Полностью все одинаковое: дисплей, размер, батарейка на 3000 мАч, 2 камеры на 13 мегапикселей задняя, фронтальная на 3 мегапикселя, 16 гигабайт флеш-накопитель. Единственное, в чем различие это в процессорах - здесь стоит МТК 6592, на обычной Jiayu G4C МТК 6582. И отличие в графическом процессоре mali 450 mp,на обычном Jiayu G4C- mali 400.Вот и все отличия, а так телефоны абсолютно одинаковые.

Давайте разберемся по порядку с этим телефоном, потому что я уже обзорил Jiayu G4C,там я по полочкам полностью разложил этот телефон. Первая проблема этого телефона – недопиленная прошивка. В моем случае стоит miui прошивка. Поставил именно её, потому что она продуманная, удобная, понятная пользователю. Добрые люди на форумах 4PDA уже сделали нормальные праошивочки, которые хорошо работают, но сразу скажу несколько тонкостей. Когда я прошивал этот телефон, я перепробовал все официальные прошивки. Если кто-то купит этот телефон, нужно начинать с того, что поставить модифицированный Recovery через Flash tool. Flash tool это программа. То есть вы подключаете кабель к компьютеру и прошиваете: а там уже по порядку вся инструкция расписана. Нужно поставить модифицированный Recovery потом скачать прошивку miui, как в моем случае, скинуть её просто на карточку, зайти громкость вверх и кнопку включения Recovery и затем, собственно сделать сброс настроек. Все это есть в инструкциях на форумах, поэтому читайте внимательней, сбросите это все, загрузите прошивку и у вас все будет работать. Сама прошивка мне нравится, работает без проблем.


Теперь конкретно о телефоне. Jiayu G4S заслужил отдельной похвалы, очень много их продано. И наверно один из лучших китайских смартфонов, которые можно встретить. Потому что один из плюсов этого бренда - продажа запчастей. Если вы разбили touch или дисплей, в данном случае у нас touch или дисплей идет, как одно целое, здесь OGS технология - углы обзора шикарные при разрешении 1280х720 пикселей. В общем, на этот телефон можно найти любую запчасть, благодаря этой компании. Поэтому эти телефоны пользуется спросом. Сам JY G4S не очень тонкий, я бы назвал его форму кирпичиком, потому что стоит батарея на 3000 мАч.


Что касается тестов. Всё-таки процессор другой, поэтому в AnTuTu 28000, так как на обычном процессоре МТК 6582 набирал в районе 17000 попугаев. Телефон работает на операционной системе Android 4.2.2. Процессор МТК 6592, оперативной памяти 2 гигабайт, флеш-накопитель 16 гигабайта. Восьми-ядерный процессор, который работает на частоте 1,7 гигагерца. Видеоускоритель mali 450 mp, с разрешением HD -1280х720, задння камера 13 мегапикселей. Все остальные датчики есть для работы, поэтому проблем с этим нет. В Nanomark результат поинтересней, у нас здесь целых 60 кадров, поэтому этот телефон по убеждению справится со всеми современными играми на средних настройках. То есть этот телефон на сегодняшний день актуальный — если не брать к сведению то, что появилась модель Jiayu S3 на 64-разрядном восьмиядерном процессоре MT6752.


Ходят много вопросов, какой телефон взять - этот или модель на MT6752 с 4g. Отталкивайтесь от своих требований. Если вы любитель поиграть и вам небходим интернет на скорости 4g, конечно берите последний. Он будет получше, пошустрее и в играх будет нагрузка на телефон поменьше. Если же телефон нужен вам для работы или среднее приложение запустить - конкретно этого телефона хватит вам с головой. Multitouch на десять касаний, с ним проблем нет. На GPS тесте прошло две минуты холодного старта, через минуту появилось три спутника, а затем показались и четыре спутника. Больше спутников этот телефон не нашел. Проблема этих Jiayu с GPS часто замечаются недостатки, для подключения нужно было сделать «танцы с бубном». Только после этого телефон начал хорошо стартовать, находил спутники и т.д. Эту проблему не решают специалисты Jiayu ,поэтому я не знаю, как они будут дальше жить. GPS работает, но слабо и с этим ничего не сделаешь.


В принципе телефон за свои деньги, может побороться с другими конкурентами, конечно же, если добавить 20-30 долларов можно выйти на другой уровень. Лично я этим телефоном доволен. Эти телефоны не стыдно кому-то предложить или посоветовать.

Комментарии
Добавить комментарий
Антон
Антон
К сожалению, с прошивками проблема не только в Jiayu G4S, а и у многих других смартфонов из Поднебесной. Постоянно нужно что-то отыскивать на форумах, допиливать и постепенно улучшать. Но в итоге, при максимально грамотном подходе можно получить действительно качественный смартфон с превосходными характеристиками!
комментировать