Обзор операционной системы Android 5.0 Lollipop.

15 октября 2014 года калифорнийская корпорация Google официально представила новую версию операционной системы Android – 5.0 с фирменным названием «Lollipop». Анонс последней версии популярнейшей ОС сразу же стал основной темой многих форумов, блогов и тематических обсуждений, и это не удивительно. Популярность операционной системы от калифорнийской компании Google чрезмерно велика.

Наверное, именно поэтому, интерес к новым версиям платформы со стороны пользователей с каждым годом только возрастает. До официального представления, в Сети было множество данных по поводу кодового имени новой ОС. Кто-то рассказывал, что пятая версия Android будет названа в честь сладкого батончика Lion. Кто-то уверял, что её имя будет связанно с лимонным пирогом Lime Pie. Как бы там не было, Android 5.0 получил уникальное, фирменное название «Lollipop», которое сумело привлечь внимание многотысячной аудитории поклонников.
Android 5.0 Lollipop – в чём его особенности и преимущества?


С момента официального анонса Lollipop прошло не так много времени, однако эта ОС сумела овладеть чрезмерной популярностью буквально за несколько дней. Разработчики платформы стремились сделать новую версию более современной и усовершенствованной, при этом они желали, чтобы она была такой же простой, доступной и интуитивно-понятной как и все предыдущие. Как было заявлено ещё в июне, последняя версия Google Android будет иметь около 5000 новых API, сделанных не только для мобильных форм-факторов. Это действительно оказалось правдой! Интерфейс и возможности новой операционной системы просто потрясающие. Стоит отметить, что нижняя панель с иконками очень сильно напоминает новую платформу Chrome OS, а не популярную Android предыдущих поколений. Конечно же, Google не собиралась выпускать Android для персональных компьютеров и ноутбуков, однако интеграция с собственной платформой Chrome OS заметно усилилась.


Приятно радует тот факт, что Android 5.0 Lollipop поддерживает прямую синхронизацию с персональным компьютером, за счёт которой, пользователь сможет разблокировать своё устройство в удалённом режиме, через ПК. Также, новая Android 5.0 Lollipop будет синхронизироваться с Chrome OS. К примеру, уведомления от Google Now теперь будут отображаться и на устройстве с Chrome OS. К тому же, теперь вы сможете отвечать на звонки или сообщения прямо с ноутбука. Дополненная изменениями в плане оболочки и интерфейса интеграция теперь называется «Material Design», что в переводе означает «материальный дизайн».


Новая операционная система получила множество заметных изменений, которые сделали её ещё ярче, современнее и функциональнее!

Комментарии
Добавить комментарий
Владимир
Владимир
Давно уже руки чешутся пощупать 5-й андроид, ато 4-1 уже поднадоел кардинально. Хотя есть небольшие переживания, чтобы доработали более тщательно. Не хочется ловить глюки и страдать из-за недоработок.
комментировать
Елена С.
Елена С.
Уже вышла обновленная версия Android 5.1 и готовится 5.1.1 еще больше усовершенствованная. Сейчас все новые устройства выпускаются с этой версией, а многие можно обновить до этой версии. Жаль только, что не все.
комментировать
Татьяна
Татьяна
Android 5.0 Lollipop амбициозно заявлен, как улучшенный. Но предыдущий KitKat кое в чем его превосходит. Например, не все смартфоны "дружат" с ним. В Lollipop каждое окно идет как подокно и все они перегружают экран. С блокировкой тоже не удобно. Все оповещения видны. Короче, Android 5.0 Lollipop - не окончательный вариант.
комментировать
Александр
Александр
Плюсы данной операционной системы очевидны: улучшенный многопользовательский режим, более энергоэффективный Bluetooth, 4-х кратное увеличение производительности (за счет окончательного внедрения ART), поддержка USB Audio и др.
комментировать
Андрей
Андрей
Не знал, что существует уже Android 5.0
Вот как от жизни отстал )) на целых пол года. Судя по описанию, обновление удачное. Лично мне понравиласась возможность синхронизации и разблокировки устройства удаленно. Недавно подруга знакомого случайно заблокировала свой айфон, три дня не знала что делать, пока приятель не разблокировал с помощью ITunes.
комментировать
Денис
Денис
Ожидаю появления у себя девайса на этом андроиде. По изученной информации пришел к выводу что она будет более быстродействующая, с лучшими эффектами визуализации и очень радует возможность полной синхронизации телефона. Остается актуальным вопрос относительно того, можно ли будет на нее обновится когда то или она будет предустановлена на новых моделях.
комментировать
Руслан
Руслан
Я считаю систему Андроид сумой лучшей из существующих. Она однозначно круче того-же Виндоуса. То, что разработчики всё время её совершенствуют - вполне логично. На достигнутом, они теперь, понятное дело, останавливаться не планируют, так что не за горами очередная ещё более крутая версия.
комментировать
Michail
Michail
Просто Windows разрекламирован... Android же к рекламе подходит по-другому: лучшая реклама - хороших отзыв знакомых. Я же тоже первый гаджет на Андроиде купил по отзывам друзей. Теперь вот регулярно слежу за новшествами и обновляю свой "парк":) Интересную штуковину предлагают в Android 5.0 Lollipop: удаленная разблокировка. Такую только в эплах видел пока...
Олег
Олег
Не знаю где можно увидеть "круче" или нет - они изначально совершенно разные. Причем при уже нынешнем развитии "железа" десктопная спокойно переезжает на моб. устройства. А вот Андроид на десктопе - как таковой вообще отсутствует. Гуглу придется через... полгода-год очень сложно бороться за рынок, если мы быстро не увидем чего-то именно нового, а не просто следущую версию.