Обзор смартфона Jiayu S3


JiaYu S3 Несмотря на кризисный период, всегда хочется побаловать себя новым гаджетом. Но в связи с финансовыми обстоятельствами, некоторым приходится забывать о дорогостоящих смартфонах. Поэтому остается лишь подыскать что-то дешевле. И одним из ваших будущих коммуникаторов может стать JiaYu S3.



Внешне он почти ничем не отличается от своих конкурентов. Спереди располагается разговорный динамик, фронтальная камера 5 МП, огромный 5.5 дюймовый экран и 3 основные сенсорные клавиши управления. Разрешение дисплея составляет 1920х1080 точек, а сам экран зачищает стекло Gorilla Glass. На правом торце предусмотрена качелька регулировки громкости и кнопка включения-выключения устройства, а толщина JiaYu S3 – 8.9мм. Сзади вы увидите 13-ти МП камеру со вспышкой, фирменный логотип JiaYu и динамик. Однако сняв крышку, вы сразу заметите, что под длинной прорезью скрывается 2 динамика. Также обратите внимание на наличие разъема под карту памяти microSD и поддержку 2-ух SIM карт.


Но самое интересное то, что в описываемом девайсе внедрена поддержка LTE (4G) сетей. Думаю, вы догадываетесь, 3G потихоньку приближается к пенсии. Поддерживаемые частоты (данные из Wiki):

Band 3 (МотивТелеком, Таттелеком, МТС)

Band 7 (МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком, Yota)

Band 20 (МТС, Билайн, Мегафон)

Band 38 (МТС, Мегафон). Частоты 37, 38, 39 не поддерживаются в РФ.


Помимо выше перечисленного, взгляните на аккумулятор. Его емкость 3000 mAh. Это нормальный показатель на сегодняшний день. Особенно, если учесть присутствие на рынке моделей с батареей 2000-2500 mAh. Я оценил бы АКБ – не отлично, и в то же время неплохо. Большинству владельцам зарядки будет хватать на день активного использования. Есть способ значительно сэкономить заряд и выиграть время автономной работы. Для этого достаточно снизить яркость экрана на 20-30%. Взяв аппарат в руки, сразу ощутите незначительный вес 160г.


Включив коммуникатор, заметите оболочку ОС Android 4.4. Не исключено, что в будущем может появиться обновление для JiaYu S3 до Android 5.0. Теперь долгожданный момент многих пользователей. Начинка смартфона и результат теста Antutu. Производительность гаджета на высоком уровне. В тесте Antutu JiaYu S3 набираете более 40000 баллов. Этому способствует новое железо, внедренное в данный смартфон.

Здесь установлен 8-ми ядерный процессор MT6752 с частотой 1.7 ГГц. Его отличие от предшественников заключается в 64-ех разрядной архитектуре и новом 3D ускорителе Mali-T760. Благодаря этому чипу удалось достигнуть отметки 40К в знаменитом Антуту. Средняя частота кадров в Epic Citadel составила 39 fps. Что касается памяти, то встроенное пространство – 16 ГБ из нее доступно пользователю 10Гб, 3Гб занимает системная память, остальное под находится под Андроидом. Системная память-это раздел, куда устанавливаются приложения. А вот объем ОЗУ будет зависеть от вашего кошелька и предпочтения, так как в продаже имеется версия с 2 ГБ и 3 ГБ оперативки.


Сегодня всем флагманским соделям присущи такие фишки, как Gesturing Sensing (управление жестом), Smart Wake (набор команд для запуска при выключенном экране). В JY S3 есть также Dropezone Setting, при включении которого можно открыть дополнительное окно на экране, где будет проигрываться видео или музыка. 


Wi-fi модуль показал хорошую скорость передачи данных 30 мбит/сек на расстоянии 10 метров от роутера. Максимальная скорость вблизи роутера составила 55 мбит/сек. Для сравнения Xiaomi RedMi Note 4g на Qualcomm-вском процессоре показал 33 мбит/сек.


Модуль 4g оператора Таттелеком (Letai) показал скрость передачи данных 8,94 на прием и 2,58 Mb/s на передачу, что очень мало. Но здесь вопрос не к устройству JY S3 а к качеству связи оператора.


GPS быстро нашел спутники и построил координаты, однак по сравнению с Xiaomi на Snapdragone 400 уровень приема сигнала находился средним.



Отдельного внимания заслуживают камеры. Фронтальная аж на целых 5 Мп, сейчас делать селфи считается модным явлением разработчики Jiayu S3 поддержали модную тенденцию. А вот 13 Мп камера вполне может посоперничать с камерами дорогих флагманских моделей Xiaomi, Samsung. Шесть режимов съемки в том числе Pip при котором срабатывают одновременно 2 камеры и изображение фронтальной помещается в небольшой портрет. Функции BSCI-CMOS, HDR, управление жестом вот неполный список опций камеры. Но самое главное, это качество получаемых фотографий, как уже упоминалось, они не уступают в частности Xiaomi Mi3.


Последним рассмотрим комплект поставки и цену. Поставляется JiaYu S3 в фирменной упаковке, в которой вместе с телефоном находятся: аккумулятор, зарядное устройство, USB кабель и руководство пользователя на английском языке. Примерная стоимость описываемого смартфона с 2 ГБ ОЗУ – 190-200$. При желании завладеть устройством с 3 ГБ ОЗУ придется распрощаться с 220-230$.

Комментарии
Добавить комментарий
Aleksandra
Aleksandra
Маме присматриваем смартфон. Она у меня не слидит за брендами и новыми технологиями, поэтому ей все равно лишь бы работал и был прост в использовании. Дизайн минималистичен, пластик хорошего качества, качество экрана хорошее. Поэтому не вижу причин, чтобы не купить. Сделаю подарок и закажу ей этот смартфон.
комментировать