Обзор Xiaomi Redmi Note 4g


Сегодня мы решили провести обзор, очередного смартфона от хорошо известной компании Xiaomi, Redmi Note 4g. Сразу можно отметить, что разработчики решили установить новую планку по функциональности, в своей ценовой категории. Давайте посмотрим, что же за устройство попало нам в руки.

Внешний вид.

Xiaomi Redmi Note 4g Xiaomi Redmi Note 4g Xiaomi Redmi Note 4g


На первый взгляд, 4g версия кажется схожей с 3g, но отличия все же есть, они скрываются под корпусом флагмана. Нельзя сказать, что это плохо, так как его первая версия, выглядит досконально и стильно. Чёрная передняя поверхность, выглядеть очень хорошо и компенсируется белой задней частью корпуса. Так же бросаются в глаза и навигационные кнопки, с красной подсветкой. Выглядит все это дело очень дорого. На корпусе нет ничего лишнего, кроме логотипов компании, все кнопки традиционно вынесены на правую сторону, в то время как левая сторона, остаётся полностью свободной. Не ясно, почему именно так, но думаем на это были свои причины. Разъем зарядки Micro USB вынесен в нижнюю часть смартфона Xiaomi Redmi Note 4G, выполнен он аккуратно. Задняя крышка снимается очень туго, для замены сим-карты и карты памяти, придётся снимать батарею, но это лучше сломанной и поцарапанной заглушки на боковой части корпуса. В руке лежит приятно, хотя и чувствуется не малый вес нашего смартфона.

Технические характеристики и программное обеспечение.


В то время как предыдущая модель была основана на процессоре MediaTek MT6592 на целых восемь ядер, версия 4G использует Qualcomm Snapdragon 400. Основной причиной этого является возможность LTE компании Qualcomm, но есть очень интересный побочный эффект. Благодаря юридическим препятствиям, вызванных в нарушении патентных прав споре с Ericsson, Xiaomi были вынуждены отказаться, от реализации продукции MediaTek. Версия смартфона Redmi Note 4g с процессором Qualcomm, позволяет компании сохранить продажи этого продукта в Индии, в то время как дело все ещё находится в суде. Есть важная особенность по работе смартфона в российских сетях 4-го поколения. Частота FDD-1800 (Band3) работает только у операторов Таттелеком и МотивТелеком и МТС (Москва).

Экраны обеих моделей все те же 5.5 дюймов, с разрешением 720x1280. Смартфон получил 2 Гб оперативной памяти на борту и 8 Гб встроенной памяти, для нужд операционной системы и пользователя. Поддержка Micro SD карт, была увеличена до 64 Гб.
Наш смартфон оснащён камерой на 13mpx, она также идентична, как и остальные модули Bluetooth 4.0, GPS. Обе модели имеют акселерометр, гироскоп, цифровой компас и датчики приближения. Батарея смартфона составила 3100mAh. В общих чертах, все осталось на своих местах.


Оба телефона работают с MUI интерфейсом, Xiaomi работает под управлением операционной системы Android 4.4.4. Сейчас появилось обновление до MIUI 6. Теперь при нажатии левой нижней кнопки выскакивает Меню. Ускоритель или очиститель оперативной памяти преобразился в виджет на правой стороне экрана, поэвился также очень полезный виджет в левой части экрана, с помощью которого можно вызвать до 9 приложений. Чего я не наблюдал в предыдущих версиях прошивок, это DU Batary Saver. Время автоновной работы разработчики Xiaomi ставят во главу угла, поэтому придумывают разные полезные фишки.  

Производительность и камеры.

Xiaomi Redmi Note 4g справился с нашими заданиями и не доставил нам неудобств во время его использования, так же как и его младший брат, что, безусловно, является большим плюсом данного смартфона.

Мы провели немного тестов, и все же оказалось, что 4g версия оказалась немного медленнее, чем его собрат в оригинале. Мы сравнили устройство с MTK на 8 ядер и Snapdragon, результат нас не удивил. Мы знали, что 8 ядер MTK способны обойти Snapdragon, но думали, что второй аппарат вытянет по графике в 3д, но этого не случилось. Версия с MTK обошла процентов на 20 по всем тестам версию на Snapdragon и это, пожалуй, первый серьёзный минус.

Различия в графических тестах были очень небольшие, но были последовательны - 11fps против 16.1fps в GFXbench и 5887 очков против 6150 в 3DMark ледяной ветер для Redmi Note 4G и Redmi Note 3G с процессором MTK. Оценки Quadrant на процессор были 44947 и 67118 МТК - более существенная разница в SunSpider где Snapdragon взял 1,250ms в отличие от МТК с 1,096ms.

Оба процессора по-прежнему мощный и разницы в реальном использовании не будет очень заметно. Тем не менее, MTK имеет преимущество перед версией на Qualcom Snapdragon.

Тест автономной работы также вышел в пользу модели на MTK. Работа модели 4G длилась 11 часов, 9 минут по сравнению с временем MTK версия проработала 11 часов, 56 минут, а это почти целый час. Условия испытаний были идентичны в обоих случаях.

Фото 13 Мп камерой Xiaomi Redmi Note 4g Съемка камерой 13Мп при плохом освещении
Фото 13 Мп камерой Xiaomi Redmi Note 4g Съемка камерой 13Мп при дополнительном освещении


Камера отработала очень хорошо, примерно, так же как и на другой модели Redmi Note. При недостатке освещения, а также в динамичных сценах камера, конечно же, провалилась, и больше проявила себя на портретных съёмках и крупных планах. При съёмке удалённого объекта, при увеличении изображения, в глаза сразу бросается мыло и шумы. В общем, для камеры такого класса, это очень хорошие и ожидающие результаты, ничего запредельного нам не показали.

Итоги.

Нам понравился Xiaomi Redmi Note 4G, но мы должны сказать, что нам понравился его предшественник намного больше. Герой нашего обзора стоит на 200 юаней (около 2000 руб.) меньше версии на MT, хотя на старте продаж цена была одинаковая. Для большинства людей фактор цены станет решающим, несмотря на потерю производительности и лишением второй сим-карты.  Наш средний бал 8 из 10.

Комментарии
Добавить комментарий
Евгений
Евгений
Не раз уже слышал хорошие отзывы о планшетах и смартфонах Xiaomi. Много кто их рекомендует, как качественные аппараты. Прочитав вашу статью, также задумался о покупке такого телефона, ну или другой модели с линейки Xiaomi
комментировать