Планшет Cube i6 Air 3G с операционной системой на выбор

Конкуренция в сегменте планшетных компьютеров в настоящее время возросла настолько, что производители вынуждены предпринимать нетрадиционные шаги для привлечения потенциальных покупателей. Вот, к примеру, китайская компания Acube в начале текущего года выпустила девайс под названием Cube i6 Air 3g, при пользовании которым операционную систему можно выбрать на свое усмотрение. Чем ещё способен порадовать владельца данный планшет далее рассмотрим подробнее.

Дизайн i6 Air выполнен в обычном для продукции этой фирмы сдержанном, лаконичном стиле – более 70 % лицевой поверхности занято дисплеем, следует отметить средние по толщине рамки и полное отсутствие декоративных элементов, задняя панель выполнена из металла и на ней выделяется пластиковая вставка для улучшения приёма сигнала, объектив камеры и решетка динамика продолговатой формы разместились в нижнем углу. Длина и ширина у новинки вполне обычна для устройств с таким размером экрана – 23,7 см на 17 см соответственно, вес – 525 г, а вот толщина для планшета с достаточно объёмным аккумулятором совсем невелика – 8,8 мм. Качество сборки не вызывает нареканий и держать i6 Air в руках крайне приятно.


По характеристикам дисплея новинка также выглядит достойно, а 9,7-дюймовая диагональ – оптимальный вариант для просмотра фильмов, для игр, а также для большинства офисных задач. Разрешение формата Retina – 1536 на 2048 точек, такое же как у последних версий IPad-ов, с приличным показателем плотности пикселей – 264 (даже если присматриваться очень пристально пикселизацию разглядеть невозможно). Также установлена современная матрица IGZO-типа, которая, помимо насыщенных оттенков и хорошего уровня контрастности, обеспечивает отличную чёткость, отзывчивость сенсора, к тому же потребляет умеренное количество энергии.


Если судить объективно, камеры в Cube i6 Air не являются сильной стороной девайса, но всё же вполне сносны – фронтальный модуль оснащен 2-мегапиксельной матрицей, а основной – 5-мегапиксельной, плюс к этому имеется опция автофокуса, правда, несколько огорчает отсутствие вспышки.

Как было уже упомянуто выше, главной изюминкой планшета является наличие 2 операционных систем – Windows и Android, причём установлены актуальные для каждой ОС версии – 8.1 и 4.4 соответственно, для переключения предусмотрена специальная кнопка OS Switch. Набор предустановленных программ не слишком богат, но всё нужные приложения легко можно найти в одном из 2 фирменных магазинов.


После всего вышесказанного аппаратная платформа должна выглядеть также впечатляюще, ожидания пользователя не будут обмануты – в «сердце» Cube i6 Air установлен производительный процессор Intel Atom с 4 ядрами, каждое из которых способно разгоняться до частоты в 1830 МГц, также имеется графический ускоритель Intel HD Graphics, а объём памяти для работающего софта равен 2 Гб. Со всеми повседневными задачами планшет справляется успешно и не пасует даже перед ресурсоёмкими играми и видеороликами высокого качества. Запас памяти для хранения общей информации очень приличен – 32 Гб, также при дефиците пространства можно установить карту памяти, максимальный размер которой не должен быть больше 32 Гб.


Также немаловажным моментом является наличие ёмкого аккумулятора (в i6 Air его объём равен 8000 мАч), при интенсивном режиме использования без подзарядки планшет продержится около 8 часов, при более скромной нагрузке девайс придется подпитывать раз в 1,5-2 дня, что, учитывая величину и высокое разрешение экрана, а также мощную «железную» часть, является неплохим показателем.


Пример: Игра GTA VC разрядила батарею на 50% за 2,5 часа


В тесте Antutu Cube i6 3g Air набрал 31500 баллов, в 3DMark 14500 баллов. Как видим, планшет достаточно мощный, результат в Antutu многих не впечатлит, однако возможности графики на нем значительно превосходят конкурентов из той же ценовой категории (MTK, Allwinner, Rockchip) 

Комментарии
Добавить комментарий
Надежда
Надежда
Классно, что есть возможность windows выбрать, а то я андроид как то не очень люблю, все-таки у windows больше возможностей для установки всяких программ бесплатных.
комментировать
Михаил
Михаил
Да, производители планшетов уже из кожи вон лезут, чтобы удивить потенциального покупателя. А что за windows-то? восьмёрка? а XP можно поставить =))) Предлагаю следующий шаг: планшет с 4ми системами: windows, android, linux и ос от Apple
комментировать
Aleksandra
Aleksandra
Присматриваю себе планшет, пока остановилась на этом варианте. Не знаю даже, но для меня очень важна автономность. Если до 6 часов будет работать, то вполне годная вещь. По другим параметрам и характеристикам вполне хороший вариант.
комментировать
Константин
Константин
Так какую операционную систему тут лучше выбирать? Кто пользовался - что посоветуете? Ни разу не сталкивался с Windows на планшете.. Android как-то привычнее, но Windows функциональнее?
комментировать
Ярослав
Ярослав
Батарея 8000 мАч? Ничего себе, у меня на ноутбуке 8 или 9К мАЧ стоит, и я всегда думал, что она мощная, даже для ноута. То, что есть Win 8 - замечательно, восьмерка как раз для сенсорных экранов самое оно. Единственное, что смутило - он почти квадратный, как-то непривычно. А в остальном - девайс замечательный.
комментировать
Татьяна
Татьяна
К Android еще не все прикипели, то ли дело привычный Windows. Хотя переключается с одной ОС на другую без проблем. Китайцы знают, что делают. Поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS, что радует.
комментировать
Андрей
Андрей
Ого, с такими параметрами, это уже не планшет, а полноценный компьютер, только гораздо компактнее и удобней ))
Если есть возможность установить восьмую винду,, значит можно и более старые версии использовать. Если честно, меня не впечатлила восьмерка, даже после последнего обновления. Неудобно как-то там все. Привык я к семерке и XP.
комментировать
Настя
Настя
Девайс, действительно, впечатляет. Возникло несколько вопросов. Наличие двуз операционных систем - это очень круто, но не тормозит ли это работу планшета? И как это отражается на батареии, не слишком быстро садится?