Meizu M1 Note лучший в семействе недорогих фаблетов

Во времена подорожания всей электроники и в частности мобильных телефонов, пользователи естественно стараются найти такой вариант покупки, в котором максимально выгодно сочетаются такие показатели, как цена и качество. К категории таких продуктов можно отнести новый телефон Meizu M1 Note.

Эргономика и дизайн


Meizu M1 Note – это традиционный моноблок с пластиковым корпусом, покрытий лаком. Набор цветов корпуса полностью повторяет iPhone 5C. Аппарат достаточно удобно располагается в руке, но пластиковая крышка довольно скользкая, поэтому есть вероятность уронить телефон. Распределение кнопок и разъемов по корпусу привычное: слева – регулировка громкости, сверху – кнопка включения и разъем для наушников, справа – лоток для двух micro SIM-карт, снизу – интерфейсный разъем, микрофон и динамик. Сенсорная кнопка под дисплеем является не только органом управления, но и световым индикатором, который мигает при наличии пропущенных звонков. Также, удерживая ее, можно отключить экран.


Дисплей


Meizu M1 Note оснастили качественным Full HD IGZO экраном от компании Sharp с диагональю 5,5 дюймов, который прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Причем воздушная прослойка между самим экраном и стекло отсутствует. Регулировка яркости позволяет удобно работать со смартфоном как в помещении, так и на улице, при ярком свете. Цветопередача и углы обзора – на высоком уровне. Олеофобное покрытие – еще одно преимущество этого экрана. Вообще, сложно даже припомнить, где еще можно встретить такой качественный дисплей в аппарате, стоимостью около $ 200.


Операционная система и особенности управления


Смартфон управляется операционной системой Android KitKat, поверх которой установлена фирменная оболочка Flyme 4 версии. В результате наличия лишь одной управляющей клавиши, управление аппаратом несколько непривычное. Если один раз нажать на сенсорную кнопку, то происходит сворачивание приложений. Свайп вверх от кнопки выполняет функцию кнопки «назад». Свайп от нижнего края экрана показывает список последних запущенных приложений.


Оснащенность и производительность


Meizu M1 Note оснащен 64-битным 8-ядерным процессором MTK MT6752, 2 Гб оперативной памяти, видеоускорителем Mali T760, и 16 или 32 Гб постоянной внутренней памяти. Слота для карт micro SD смартфон не имеет, но распознает накопители, подключенные по OTG. В Antutu тесте аппарат выдает результат около 40000 балов, а это рекордные показатели для данной ценовой категории. Конечно же, при такой мощности не может быть и речи о подвисании интерфейса или игр и программ.


Звук


Как всегда, компания Meizu, уделила должное внимание качеству воспроизведения музыки. Хоть здесь и нет специального звукового чипа, как у флагманов производителя, но все равно звук в наушниках на очень высоком уровне. Разговорный динамик должного качества, а вот вызывной – не самый лучший.


Автономность


В телефоне установлена батарея, емкостью 3140 мАч, которая обеспечивает автономность больше суток при сильной нагрузке, и около двух суток для обычного пользования. Чтобы продлить работу смартфона можно выбрать энергосберегающий режим.


Камеры


Компания Meizu всегда устанавливает в свои смартфоны только лучшие модули камер. Meizu M1 Note оснащен основной камерой от Samsung с разрешением 13 Мп, объективом из 5 линз, со светосилой 2.2 и голубым инфракрасным фильтром. Приложение камеры запускается быстро, как и сама съемка. Качество снимков на очень высоком уровне. Есть даже режим с полностью ручными настройками. Передняя камера обладает разрешением 5 Мп, чего предостаточно для съемки селфи.


Заключение


Итак, с Meizu M1 Note, всего за 200 долларов Вы получаете великолепный экран, высокую производительность, качественную камеру и звук, а также очень неплохую автономность. Мелкие недостатки никак не влияют на обще впечатление от телефона. В данной ценовой категории смартфона лучше, чем Meizu M1 Note, скорее всего, не найти.

Комментарии
Добавить комментарий
Александр Викторович
Александр Викторович
Вот и я не знал термина "Фаблет" и пока даже не слышал. Так что полезно для расширения кругозора. По описанию машинка не плохая, хотя не лишена мелких недостатков и неудобств, например отсутствие слота для микро карт памяти.
комментировать
Михаил
Михаил
Я тоже отстал от жизни. Не знаю ни "свайп", ни "фаблет", и OTG мне ничего не говорит - это вообще что за способ подключения девайсов? может что-то вроде usb-host?
Телефон официально поставляется в РФ? есть сервисцентры для него?
Николай
Николай
Честно сказать, меня напрягают все возможные копии айфонов. Ну ведь есть айфон и есть не айфон. Тут все просто. Я понимаю, что сейчас каждый смарт похожи друг на друга. Но уже пришло время сделать что-то новое отойти от обыденного.
Хотя...я могу ошибаться в мировых тенденциях.
комментировать
Sergio
Sergio
Ну что ж, еще одна очень бюджетная копия яблокофона. Не самая плохая, нужно заметить. За такую стоимость вполне можно взять для экспериментов. Возможно, прикуплю такой сыну в подарок.
комментировать
Наталья
Наталья
Тоже привлекло это новое слово "фаблет", теперь интересно, в чем разница между фаблетом и смартпэдом? Описание, конечно же, очень привлекательное. Но даже по такой небольшой цене все равно страшно покупать не глядя. Где этот аппарат можно вживую посмотреть?
комментировать
Долматов
Долматов
К знакомого такая машина и он плохого ничего не сказал, пользуется пол года и называет рабочей лошадкой!!! Батарея держит по честному сутки разговоров. Вроде как Meizu по характеристикам не уступает Соньки, а стоит в три раза меньше!
комментировать
Настя
Настя
Прочитав заголовок, сразу возник вопрос - что такое фаблеты? И, как я вижу, не я одна еще не в курсе того, что значат новые термины)) Раньше даже не слышала о марке Meizu M1. Но судя по обзору, продукция данного бренда весьма достойная. Как я поняла, данная модель телефона повторяет целиком дизайн айфона или лишь частично? И еще возник вопрос об оперионной системе: что такое Андроид Киткат, чем от отличается от обычного Андроида?
комментировать
Рав
Рав
Фаблет, он же phablet происходит от двух слов phone и tablet, т.е. смесь телефона с планшетом. Так называют телефоны с диагональю от 5,5 до 6 дюймов. Сейчас, кстати, появился еще один термин Смартпэд (Smartpad) (смартфон+планшет)
olevpa
olevpa
Совсем от прогресса отстал. А что такое фаблеты? с чем их едят? в чём отличие от сенсорных телефонов?
комментировать