Meizu MX4 – один из лучших смартфонов на ОС Android

Компания Meizu является главным конкурентом для уже известного китайского производителя смартфонов Xiaomi. Качество и оснащенность телефонов Meizu возрастает в разы с каждым годом. И новинка Meizu MX4 также не является исключением.



Шикарный экран
Производителем дисплея оказывается компания Sharp. По сути, он является аналогом известного IGZO. Такие матрицы установлены на самые новые Apple iPad. Одним словом, это улучшенный IPS экран. Диагональ дисплея составляет 5,36 дюйма. Соотношение сторон экрана не стандартное – 15 * 9. Его разрешение тоже особенное – Full HD+ (1920 * 1152 пикселя). Покрыто такое сокровище сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 3.


Привлекательный современный дизайн
Рамки вокруг дисплея имеют толщину всего 2,6 миллиметра. Для примера у Xiaomi MI4 – 3 мм. Действительно, эти рамки настолько тонкие, что, кажется, будто держишь в руках сам экран. Вообще передняя панель Meizu MX4 напоминает iPod Touch 4. Каркас смартфона сделан из качественного алюминия. Но задняя крышка все-таки пластиковая, достаточно просто снимается. Под крышкой находится вход для micro SIM карты и несъемный аккумулятор, емкостью 3100 мАч. Толщина аппарата 8,9 мм, но благодаря скосам по краям, кажется, что он еще тоньше. Телефон нельзя назвать очень легким, потому что его вес составляет 147 г. Нижний торец смартфона похож на iPhone 6. Здесь расположен динамик, микрофон и разъем USB.


Превосходное звучание
Динамик телефона очень громкий и качественный и выдает идеальные верхние и нижние частоты. Звук в наушниках достоин высших похвал, благодаря наличию звукового процессора NXP Smart PA. Немного смартфонов смогут посоревноваться с Meizu MX4 по качеству звучания музыки.


Впечатляющая производительность
Неожиданно то, что вместо знакомого процессора Exynos, здесь установлен 8-ядерный процессор MediaTek 6595, который, в принципе, сейчас является одним из самых мощных. Устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти. За производительность графики здесь отвечает графический ускоритель PowerVR G6200. Тест от Antutu выдает около 52000 балов, а это один из лучших показателей среди всех смартфонов на Android. Интерфейс и программы просто летают!


Простой и удобный интерфейс
Meizu MX4 оснащен обновленным интерфейсом Flyme 4.0, который построен на базе ОС Android 4.4.4. Существенно улучшен дизайн иконок приложений. Разблокировать телефон теперь можно, проведя пальцем от фирменной кнопки вверх по экрану, а заблокировать – просто удерживая палец на этой кнопке. Также, разблокировать аппарат можно двойным касанием по экрану. Протянув экран из меню блокировки слева направо, открывается телефонная клавиатура, а справа налево – приложение камеры. Есть встроенная функция записи звонков. Клавиатура в смартфоне теперь белого цвета. Чтобы вернуться назад, нужно провести вверх от кнопки, что довольно удобно.


С такой камерой мыльницы больше не нужны
На Meizu MX4 установлен модуль камеры премиум класса от компании Sony - IMX220 Exmor RS с разрешением 20,7 мегапикселей. Фокусировка происходит просто молниеносно, а двойная вспышка вытягивает качество снимков на хороший уровень даже в условиях плохого освещения. Видео теперь можно снимать даже в стандарте 4К. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.


Варианты комплектации и цена
На Meizu MX4 поддерживает LTE сети, а также имеет встроенный NFC модуль. Цвет корпуса телефон может быть черным, белым и белым с золотистой боковой рамкой. Продается данный смартфон по цене около $ 350 – 400. Недостатком можно назвать отсутствие разъема для карт micro SD. Но выбрать можно смартфон со встроенным объемом памяти 16, 32 и 64 Гб. Большинству пользователей этого должно быть достаточно.


Итак, Meizu MX4 – качественно выполнен, мощный смартфон с привлекательным дизайном и хорошо продуманным интерфейсом, цена которого вдвое меньше, чем флагманов от более известных компаний.

Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
По поводу Meizu и Xiaomi навеяло: они как Apple и Samsung, только в Китае. Meizu более стильный и имиджевый, Xiaomi попроще, но зато с большИм ассортиментом. Я не прав?
комментировать
Надежда
Надежда
Ничего не скажешь, круто, но в наших магазинах его нет. Так вот начитаешься какие вещи бывают на белом свете, а потом найти не можешь в магазинах. Печаль.
комментировать
Михаил
Михаил
Мне кажется, делать телефон за 350-400$ с несъёмным аккумулятором - это большое свинство со стороны производителей. Какой-то непрозрачный намёк на то, что спустя максимум 3-4 года аппарат придётся выбросить и идти за новым. Понятно, что найдутся умельцы, которые смогут поменять-таки аккум, но большинство не станут заморачиваться
комментировать
Александр Викторович
Александр Викторович
Отличный смартфон и цена соответствует функциональному наполнению. Хорошая, мощная камера в смартфоне совсем не лишняя. Нет необходимости носить с собой камеру, а телефон всегда под рукой. Вот вам и Китай, скоро вообще в лидеры выйдет.
комментировать
Евгений
Евгений
Учитывая технические характеристики и стоимость данного продукта, и сравнивая его с Apple или Samsung, выбор, конечно же, пал бы на этот аппарат. Жаль пока, что пока данного смартфона в Сибири я не видел, в салонах продажи. Разве что заказывать по интернету.
комментировать
Константин
Константин
Действительно хорошая вещь. Для меня как меломана и фотографа, очень важен был качественный звук и качественные снимки - все это тут действительно есть. В наушниках звук просто обалденный, фото получается в отличном для смартфона качестве. Рекомендую!
комментировать
Николай
Николай
Хороший телефон с действительно хорошими параметрами. Я бы не парился на счет цены для данного телефона, ведь стоит ешё раз перечитать его параметры и все становится на свои места. Каждая циферка к циферке))
комментировать
Sergio
Sergio
Вот по поводу динамика особенно порадовало. Давно ищу себе хороший музыкальный смарт, чтобы и в наушниках звучал хорошо и мелодия звонка не изливалась будто из ведра. Короче, начинаю копить деньги...)
комментировать
Наталья
Наталья
Цена, конечно тоже впечатляющая. Но и все параметры на высоте. Почему же было не сделать этот копеечный разъем для карточек? Тогда бы вообще было не к чему придраться.
комментировать
Ярослав
Ярослав
Ну ничего себе! Не ожидал, что китайцы на такое способны. Однако и стоимость, я смотрю, не очень низкая.
Тем не менее, перечитав еще раз все параметры, а они шикарные, очень захотел купить такой гаджет и себе. Интересно, а GPS в нем как отдельный модуль, или карты отдельно подгружаются онлайн?
комментировать
Елена С.
Елена С.
Интересная модель, вообще не представляла, что такая разнообразная функциональность у этих смартфонов. Ну и Android, конечно, вне конкуренции - по мне так самая адекватная операционная система.
комментировать
Татьяна
Татьяна
Как раз присматриваю себе смартфон. Пора мой старенький кнопочный samsung отправлять на пенсию. У Meizu MX4 мне нравится высокая скорость загрузки и возможности камеры. Цена считаю оптимальная для таких возможностей.
комментировать