Обзор Meizu MX4 Pro

Смартфон Meizu MX4 Pro – один из флагманов китайского происхождения, призванный составить конкуренцию не только лидеру китайского рынка – компании Xiaomi, но и именитым флагманам самых известных производителей смартфонов.



Дизайн и эргономика
Внешность новинки уже знакома нам по предыдущим аппаратам, выпущенным компанией Meizu. Главное достоинство такого дизайна – лаконичность. Каркас телефона сделан из цельного куска алюминия, который также является боковой рамкой. Задняя крышка выполнена из качественного пластика. Под крышкой находится слот для micro SIM карты. Для удобства держания девайса в руке, форма тыльной стороны максимально изогнута. Расположение кнопок на корпусе традиционное для смартфонов Meizu. Сборка аппарата на высшем уровне. Нет никаких скрипов и люфтов. Meizu MX4 Pro предлагается в белом, черно-белом, сером и золотом цветах.


Экран
5,5-дюймовый дисплей смартфона просто шикарный! Здесь использована новая IPS матрица с разрешением 2К (2580 * 1536 пикселей). Цветопередача, контрастность, и яркость на высоте. Покрыт экран защитным стеклом Gorilla Glass 3.


Оснащенность
В смартфоне установлен 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa 5430 и графический процессор Mali T628 MP6. В наличии 3 Гб оперативной памяти и 16, 32 или 64 Гб встроенной. Использование карт памяти не предусмотрено. Для плавной работы интерфейса и тяжелых приложений такой оснащенности хватит еще на долго. Емкость аккумулятора – 3350 мАч, чего хватает максимум на полтора суток активного использования гаджета. Новшество для смартфона Meizu – это наличие сканера отпечатков пальцев, с помощью которого можно блокировать доступ до системы. Работает он нормально, но не идеально.


Операционная система и интерфейс
Meizu MX4 Pro управляется операционной системой Android 4.4.4, поверх которой стоит фирменная оболочка Flyme 4.0. Она достаточно сильно отличается от остальных интерфейсов, поэтому нужно некоторое время, чтобы к ней привыкнуть. Чтобы запустить приложения с выключенного экрана, можно выбрать настраиваемые жесты. Чтобы включить экран, можно воспользоваться сенсорной кнопкой, или использовать жест вверх по экрану от кнопки, или же просто два раза коснуться дисплея. А выключить экран можно удерживая палец на сенсорной кнопке. Проведя пальцем от нижнего края экрана, открывается список запущенных программ. Есть еще способ управления с помощью экранной кнопки, который называется Smart Touch, но он еще более непривычный.


Качество звука
Meizu MX4 Pro имеет очень качественные динамики: как разговорный, так и вызывной. Но настоящим предметом для гордости является звук в наушниках, за который отвечают специально установленные звуковой чип и усилитель. С таким смартфоном iPod больше не нужен!


Камеры
Основная камера телефона представлена 20-мегапиксельным модулем от компании Sony с матрицей Sony IMX220 Exmor RS. Объектив камеры защищен сапфировым стеклом. Благодаря двойной вспышке можно сделать хорошие снимки даже при плохом освещении. Одним словом, камера Meizu MX4 Pro ничем не уступает камерам флагманов других производителей. Передняя камера, которая имеет разрешение 5 Мп, прекрасно справляется с фотографированием «себяшек».


Заключение
Итак, Meizu MX4 Pro – современный, стильный, производительный смартфон, с качественным корпусом, прекрасным экраном, звуком и камерой, который стоит заметно дешевле флагманов известных брендов.

Нет комментариев
Добавить комментарий