Стоит ли покупать экшн-камеру в Китае? SJ4000, Xiaomi или GoPro?Что же выбрать?

Как выбрать экшн-камеру и не прогадать? Стоит ли покупать камеру в Китае?

Экшн-камеры сейчас стали очень популярны благодаря качественной работе маркетологов, видео-мейкеров и операторов. Увидев в интернете качественно сделанный ролик, снятый на обычную экшн-камеру человек тут же хочет и себе приобрести такой чудо-гаджет.



Популярность этих устройств породила целую волну различных подобий популярных GoPro и Sony из поднебесной. Китайские камеры подкупают своей дешевизной и, на первый взгляд, небольшим отличием от брендовых камер. Но давайте разберемся все ли так радужно?

В своей жизни я пользовался тремя экшн-камерами из Китая. Это SJ4000, SjCam M10 и XiaomiYi.
Определенно, цена камер меня очень обрадовала – 60$, 90$ и 70$ соответственно. При этом первые две камеры комплектуются полным набором креплений, и я ощущал себя так, будто купил крепления и в подарок мне дали еще и камеру. В целом, SJ4000 и SJCAM M10 очень похожи по характеристикам и отличаются только наличием Wi-Fi модуля, поэтому я буду говорить о них вместе. Камеры снимают fullHD видео (1920 x 1080) с частотой 30 кадров в секунду, также есть возможность записывать HD видео (1280 x 720) с частотой в 60 кадров в секунду, однако она достигается благодаря программной обработке и 30 кадров просто дублируется.
Качество видео приемлемое за эту цену, но оно никак не сравнится с качеством записи таких камер, как GoPro(хотя многие любят сравнивать эти дешевые китайские камеры с дорогими брендовыми).
Изображение зернистое, на SJ4000 цвета блеклые и тусклые, отсутствуют тени, в солнечную погоду заметен сильный пересвет.

Но за то соотношение цены и качества у камер SJ4000 и SjCam M10 просто шикарное, ведь где вы еще видели экшн-камеру с полным набором креплений, которые у GoPro бы потянули баксов так на 200, и возможностью записи в fullHD?

Так что если ваш бюджет ограничен 100$, то определенно вам стоит купить SjCam.

Что я могу сказать о XiaomiYi?
Она появилась на рынке относительно недавно(по сравнению с SJCam) и тоже очень хорошо себя зарекомендовала и тут я смело могу заявить, что она действительно сравнима с GoPro.
В комплекте нет креплений, только камера, инструкция и USB (даже аква-бокса нет!), но качество картинки очень достойное. К тому же есть возможность записи видео с частотой 120 и 240 кадров в секунду, правда с разрешением 720p и 480p, а fullHD видео можно записывать с частотой 60 кадров в секунду.
За качество съемки в экшн камерe от Xiaomi отвечает процессор Ambarella A7LS и матрица от SONY Exmor R CMOS с разрешением 16 мегапикселей.

Да, камера конечно отличная, но покупка дополнительного оборудования опустошит ваш кошелек еще на 30$ – 50$.Так что я советую вам купить Xiaomi, если вы располагаете 150-200$

Но если у вас есть деньги на покупку более дорогой камеры от Sony или GoPro, то не стоит экономить и покупать камеру в Китае, так как им еще очень далеко до того уровня съемки, который могут вам дать брендовые экшн-камеры.

Нет комментариев
Добавить комментарий