Обзор Xiaomi Redmi Note 4: стильный 10-ядерный смартфон!

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 – новинка, пришедшая на смену серии 5.5-дюймовых Note 3. Официальная презентация состоялась 25.08.2016. Смартфон получил цельнометаллический корпус, 2.5D-стекло, 10-ядерный процессор MTK6797 (Helio X20) с макс. частотой 2,1 ГГц, батарею емкостью 4100 мАч, улучшенный звуковой модуль для прослушивания аудио в наушниках, ОС Andoroid 6.0.1 и оболочку MIUI 8. Стоит ли брать? Решайте сами, прочитав наш обзор.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 4:


  • Материалы: корпус – алюминий, лицевая панель – 2,5D-стекло;
  • Дисплей: 5.5-дюймовый IPS LCD с разрешением Full HD (1920х1080) и плотностью пикселей 401 ppi;
  • Центральный процессор: Helio X20 от Mediatek, 10 ядер с макс. частотой 2.1 ГГц;
  • Графический процессор: Mali T880, 4 ядра с макс. частотой 700 МГц;
  • Оперативная и постоянная память: 2/3 Гб и 16/64 Гб соответственно;
  • Основная камера: 13 Мп, f2.0, фазовый автофокус;
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f2.0;
  • Сети: 2G/3G/4G LTE cat.4 VoLTE. Слот комбинированный: MicroSIM + NanoSIM / NanoSIM + MicroSD;
  • Навигация: GPS, A-GPS, Глонасс;
  • Интерфейсы: двухдиапазонный (2.4/5ГГц) WiFi, Bluetooth 4.2, ИК-порт;
  • ОС: Android 6.0.1 + оболочка MIUI 8;
  • Батарея: Li-Pol емкостью 4100 мАч. Несъемная. Поддерживает быструю зарядку mCharge 3.0;
  • Размеры (ВхШхТ, мм): 151х76х8.35;
  • Вес (г): 175;
  • Комплектация: зарядка 5В/2А, USB-кабель, скрепка, документы и коробка.





Дизайн


В компании прислушались к мольбам пользователей и сделали корпус Сяоми Редми Ноут 4 цельнометаллическим с гладкой матовой поверхностью. Правда, для радиомодулей все-таки пришлось оставить тонкие проницаемые швы из плотного матового пластика. Что касается лицевой панели, то она лишилась неприятных по ощущениям, но полезных для экрана окантовок и теперь красуется округлым 2.5D-стеклом.


Смартфон стал более массивным, приятным по тактильным ощущениям и солидным. Также теперь ничего не люфтит – просто нечему. В остальном все по-прежнему с незначительными изменениями положения элементов. Сверху: ИК-порт, микрофон для шумоподавления, разъем под наушники. На левом торце: объединенный лоток под SIM-карты. На правом: кнопки регулировки громкости и питания. Снизу: круглые вырезы для динамика и микрофона, а между ними – разъем для MicroUSB.


Дисплей


Xiaomi Note 4 мог получить Amoled-дисплей, но для здоровья глаз и в пользу насыщенности картинки был оснащен IPS-матрицей с Full HD разрешением. При высокой плотности пикселей (401 точка на дюйм) зернистость исключена. Запаса яркости в 450 кандел предостаточно для хорошей видимости на солнце. Благодаря высокой степени статической контрастности 1000:1 изображение на экране четкое и насыщенное. Программная оптимизация улучшена: теперь черный – максимально черный, а белый – без синих или желтых оттенков.


Производительность и Автономность


Xiaomi Redmi Note 4 оснащен чипсетом MediaTEK Helio X20 с 10 ядрами: 2х2,1 ГГц Cortex-A72 , 4х2 ГГц и 4х1,4 ГГц Cortex-A53. По сравнению с Helio X10 производительность нового процессора выросла на 62% при сокращении (!) энергопотребления на 30%. Графический ускоритель – 4-ядерный Mali T880 с частотой до 700 МГц. В сравнении с Mali-T760 он мощнее на 80% и энергоэффективнее на 40%. Автономности устройству хватит на 2 дня умеренного использования, более 10 часов видео и 8 часов игр.


В тесте AnTuTu, который уже успели выложить, новинка набирает 85 000 баллов. Однако это не потолок для используемого 10-ядерного чипсета. Практика показывает, что прошивка новых смартфонов Xiaomi «сырая» и не полностью раскрывает мощь процессора. Наверняка, после оптимизации Сяоми Ноте 4 наберет 95 000-100 000 «попугаев».


Xiaomi Redmi Note 4 отлично справляется с многозадачностью, серфингом в интернете, просмотром видео и даже неплохо показывает себя на максимальных настройках в популярных играх. Но опытные геймеры утверждают, что он все же немного уступает решениям от Qualcomm. Те, кому не нравится MediaTEK, могут дождаться выхода более дорогого Xiaomi Redmi Note 4 Pro на Snapdragon (возможно, 8-ядерном 652-ом).


Камеры


Основная камера представлена сенсором от Samsung с разрешением 13 Мп и светосилой f2.0. Имеется PDAF с очень быстрой фокусировкой за 0,1 сек. В ручных настройках можно сменить автофокус на фокусировку по касанию, а также выбрать баланс белого и уровень ISO. Да и зачем среднестатистическому пользователю что-то еще? Также можно устанавливать таймер или спускать затвор с помощью качельки громкости. 5-мегапиксельная фронтальная камера имеет диафрагму f2.0. В настройках можно устанавливать только таймер спуска затвора, а также включать или выключать запись звука.


Изменений по сравнению с прошлой моделью немного, поэтому качество снимков осталось таким же сносным для бюджетных устройств. В целом, Xiaomi Redmi Note 4 делает детализированные, четкие и насыщенные фото. Бывшим владельцам баснословно дорогих флагманов всегда будет к чему придраться, но среднестатистический пользователь останется довольным.


Интерфейс


Xiaomi Redmi Note 4 работает на операционной системе Android 6.0.1 с фирменной прошивкой MIUI 8, которая может похвастать следующими изменениями:

  • Внешний вид. Цвета стали более насыщенными и практически «живыми»: оттенок меняется в зависимости от месяца года, погоды за окном и даже окружающих звуков;
  • Галерея. Была оптимизирована сортировка фотографий в галерее и размещение похожих снимков по папкам. Доступно сохранение изображений в облачном хранилище для экономии до 90% памяти устройства;
  • Скриншоты. Появилась возможность делать длинные скриншоты, пролистывая экран во время снимка;
  • Две учетные записи для полного разделения работы и личной жизни;
  • Дублирование приложений: возможность открывать две одинаковых программы;
  • Предупреждение о сообщениях от мошенников. При получении СМС-ок с подозрительными ссылками, смартфон будет предупреждать о риске при переходе по ссылке и второй раз при открытии браузера.





Также была добавлена функция пробуждения экрана по двойному тапу, чтобы не брать в руки смартфон для разблокировки с помощью сенсора отпечатков пальцев, расположенного на задней панели. Еще одно нововведение – режим чтения, в котором снижается нагрузка на глаза за счет исключения вредных оттенков синего.


Конечно же, по-прежнему имеется ИК-порт для управления бытовой техникой через приложение MiRemote; режим управления одной рукой, активируемый свайпом по рабочим кнопкам; доступна смена цвета индикаторов уведомлений и десятки других «фишек».


Итог


Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 превосходит предшественников по внешнему виду, но по техническим характеристикам оторвался от них недалеко. Пользователи Xiaomi Redmi Note 3 и версии 3 Pro могут не беспокоиться – их устройства все еще актуальны, особенно после обновления до 8 MIUI по «воздуху». Если и менять, то только ради превосходного дизайна и непередаваемых тактильных ощущений.


Наш интернет-магазин Tablet4u одним из первых в Казани предложит вам оригинальную новинку с 12 мес. гарантии по договору. Добавляйте наш сайт в закладки и заглядывайте в каталог, чтобы одним из первых узнать о поступлении. А если хотите – звоните! С удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Комментарии
Добавить комментарий
ilnazka
ilnazka
Добрый ночи , Ренат! Позвольте узнать, осуществляется ли у вас покупка телефонов в рассрочку?
комментировать