Xiaomi Redmi 4 Pro: обзор мощного смартфона по бюджетной цене

Xiaomi Redmi 4 Pro 32gb – новый смартфон компании, анонсированный 06.11.2016, и представляющий собой вершину бюджетной категории по техническим характеристикам. Устройство отличается цельнометаллическим корпусом, Full HD-дисплеем 5”, 8-ядерным процессором Snapdragon 625 2 ГГц с Adreno 506 650 МГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Прочитайте наш короткий, но познавательный обзор Xiaomi Redmi 4 Pro, чтобы узнать о других особенностях смартфона.

 

Дизайн

 

Xiaomi Redmi 4 32gb перенял основные дизайнерские черты «старшей» модели – Note 4. Это цельнометаллический корпус, 2.5D-стекло, расположение основной камеры по центру, а вспышки – сбоку. По дизайну бюджетная модель метит в средний ценовой сегмент. Но верхняя вставка на задней панели все же выполнена из пластика для лучшей проводимости сигнала. Она идентична по цвету с корпусом, поэтому смартфон выглядит гармонично. К слову, устройство предлагается в стандартных расцветках: серо-черной, золотой, серебряно-белой.

 

В Xiaomi утверждают, что цельнометаллический корпус существенно отличается от металлической задней панели, используемой в предшественнике. Так, корпус новинки изготавливается из цельного алюминиевого слитка, который приобретает окончательный внешний вид только после более чем 30 процедур обработки, включая финишную алмазную огранку, придающую блеск граням корпуса и ободкам камеры с дактилоскопическим сенсором.

 

Дисплей

 

Xiaomi Redmi 4 Pro имеет компактный 5-дюймовый дисплей, но с высоким разрешением 1920х1080 (Full HD). Тип матрицы – IPS, плотность пикселей составляет 441 ppi, контрастность – 1000:1, охват цветовой палитры NTSC – 72%. Вы можете быть уверены в высокой детализированности, насыщенности, хорошей цветопередаче и отличных углах обзора.

 

Экран защищается стеклом с невыраженным эффектом 2.5D, что делает смартфон одновременно и стильным, и практичным, благодаря тому, что при использовании защитного стекла, оно практически не будет выделяться. Дисплей поддерживает технологию MultiTuch и распознает до 10 касаний.

 

Для снижения нагрузки на глаза в Сяоми Редми 4 Про предусмотрен специальный «Режим защиты глаз». Он снижает интенсивность подсветки экрана и минимизирует холодные оттенки (синее свечение), что благоприятно сказывается на зрении, особенно при длительном серфинге и чтении.

 

Поскольку это обзор Xiaomi Redmi 4 Pro, отдельно стоит отметить и некоторые недостатки. Так, это черные рамки на экране (границы дисплея), которые видны на смартфонах с белой и золотой лицевой панелью. Фактических неудобств данный факт не доставляет, но на эстетике сказывается негативно. Индикатор уведомлений под клавишей «Домой» и отсутствие подсветки навигационных сенсорных кнопок – еще одни «бюджетные» черты, о которых стоит знать заранее.

 

«Железо»

 

Xiaomi Redmi 4 Pro 32gb оснащается отличным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с 8 ядрами, работающими с тактовой частотой 2 ГГц. За графику отвечает графический чип Qualcomm Adreno 506 650 МГц, за быстродействие в режиме многозадачности – 3 Гб LPDDR3 933 МГц. Объем внутреннего накопителя – 32 Гб.

 

Процессор Snapdragon 625 – единственный чипсет из 600-й серии, построенный по техпроцессу 14 нм. За счет этого он более мощный и меньше нагревается. По производительности он превосходит ближайшего конкурента MediaTek Helio P10, набирая свыше 62 000 баллов в Antutu и гарантируя стабильные fps (кадры в секунду) в требовательных видеоиграх, таких как Real Racing 3, World of Tanks Blitz, Grand Theft Auto: San Andreas, Need For Speed Most Wanted и др.

 

Аккумулятор

 

В Ксиаоми Редми 4 Про установлен емкий аккумулятор на 4100 мАч. Вопреки повышенной мощности процессора Snapdragon 625 2ГГц и Full HD-дисплею, но благодаря блокировке автоматического запуска приложений MIUI 8, смартфон держит заряд до 9 дней в автономном режиме. Конечно, это идеализированный результат, но и в случае реального разностороннего использования автономности устройству должно хватить на 1-2 дня без подзарядки.

 

ОС

 

Xiaomi Redmi 4 Pro функционирует на базе Android 6.0 Marshmallow с предустановленной оболочкой MIUI 8. Последняя версия фирменной ОС предлагает пользователям возможность клонировать приложения, заводить второй рабочий стол, использовать продвинутый сенсорный помощник, встроенный фото- и видеоредактор и многое другое.

 

Камеры

 

Основная камера Хиаоми Редми 4 Про – CMOS-сенсор с разрешением 13 МП, светосилой f/2.2 и пятилинзовой оптикой. Он позволяет снимать фото в разрешении 4160х3120, а также Full HD видео при 30 кадрах в секунду и Slow Motion в HD-качестве при 120 кадрах в секунду. За четкость снимков отвечает четырехфазная автофокусировка PDAF. Также присутствует фокусировка по касанию и программное определение лиц. В случаях недостаточной освещенности спасает яркая двойная светодиодная вспышка.

 

Поддерживаются геотаргетинг, панорамная съемка, HDR, режим сцен, десятки фильтров в режиме реального времени и широкие возможности редактирования фото в продвинутой галерее. Настраивается баланс белого, значения экспозиции и ISO, таймер спуска затвора. Качество фото среднее, если сравнивать с возможностями камер смартфонов вообще, и одно из самых лучших, если рассматривать устройства бюджетного сегмента.

 

Фронтальная камера – сенсор с разрешением 5 МП и светосилой f/2.2, снимающий фото в разрешении 2592х1944 и Full HD видео при 30 кадрах в секунду.

 

Интерфейсы и связь

 

Xiaomi Redmi 4 Pro имеет уже ставший традиционным совмещенный слот для 2 SIM-карт Micro и Nano, или 1 SIM-карты формата Nano и 1 карты памяти MicroSD до 128 ГБ. 4G-интернет доступен на обеих сим-картах (поддерживается LTE Cat.4).

 

Смартфон буквально напичкан различными беспроводными интерфейсами, включая последний Bluetooth 4.2, Wi-Fi, Радиоприемник (без необходимости использования гарнитуры), а также ИК-порт, который является изюминкой смартфонов Xiaomi. В паре с приложением Mi Remote инфракрасный порт можно использовать для управления любой бытовой техникой, будь то телевизоры, DVD-плееры, проекторы, кондиционеры или др. Подключение осуществляется за считанные секунды и в одностороннем порядке, благодаря чему можно управлять как домашней, так и бытовой техникой в общественных местах (торговых центрах, аэропортах и пр.).

 

Процессор обеспечивает точную и быструю навигацию со спутниками GPS, GLONASS, BEIDOU, а также поддерживает технологию навигации по сетям Интернет A-GPS. Вы легко сможете использовать Xiaomi Redmi 4 32gb в качестве GPS-навигатора, передвигаясь пешком или на автомобиле, находясь в городе или в глуши.

 

Отдельно стоит отметить сенсор отпечатков пальцев, расположенный на задней панели. Массово дактилоскопическим датчиком смартфоны стали оснащаться только в текущем году. С его помощью можно не только удобно осуществлять разблокировку экрана, но и снимать «замок» с приложений, настраивать детский режим и пр. Помимо блокировки сканером, доступны и традиционные способы обеспечения безопасности данных – пароль, PIN-код, графический ключ. Вы можете использовать их параллельно: например, графический ключ и сканер отпечатков пальцев.

 

Где купить?

 

Вот и подошел к концу обзор Xiaomi Redmi 4 Pro 32gb. Герой сюжета – мощный, стильный, функциональный и, как всегда, недорогой. Учитывая политику компании продаж практически по себестоимости, смартфону просто нет равных в соотношении цена/качество. Xiaomi Redmi 4 Pro купить Казань уже сейчас Вы сможете в интернет-магазине Tablet4U. Вам предлагается одна из самых низких цен в городе, возможность протестировать смартфон вживую, а также 12 месяцев гарантии полного сервиса с бесплатным ремонтом или заменой устройства в случае поломки.

Нет комментариев
Добавить комментарий