Обзор Meizu M5s mini

Meizu M5s – смартфон, который пришел на смену металлическому Meizu M3s и встал на одну ступеньку с поликарбонатным Meizu M5. Анонсированный 01.2017, он сочетает в себе лучшую техническую и программную «начинку», которую могла позволить себе компания Мейзу, чтобы удержать низкую цену. Новое устройство получило 5.2-дюймовый дисплей, обновленный дизайн, 3 Гб оперативной памяти в базовой модификации и поддержку быстрой зарядки PumpExpress. Стоит ли покупать Meizu M5s? Решите сами, прочитав наш обзор Meizu M5s.

 

Внешний вид

 

Смартфоны Meizu всегда отличались приятным дизайном. Meizu M5s mini остался верен принятой концепции и получил минимум изменений: увеличенный экран, более округлый корпус (как в Meizu M3E), 3 продолговатые решетки вместо 4-х круглых на нижней грани и «борозду», объединяющую качельку регулировки громкости и кнопку питания. В остальном, это все тот же Meizu M3s со скругленным 2.5D-стеклом, покрывающим всю лицевую панель и плавно переходящим в металлический корпус с пластиковыми вставками и глянцевыми алюминиевыми разделительными линиями. Разъем для наушников 3.5 мм располагается сверху, динамик – за одной из симметричных решеток снизу. В нижней части лицевой панели по-прежнему красуется уникальная клавиша mBack со встроенным емкостным сканером отпечатков пальцев mTouch.

 

Экран

 

Мейзу М5 s получил экран диагональю 5.2 дюйма. Дисплеи таких же размеров принято наблюдать на флагманских устройствах, но Мейзу как всегда стирает грани между бюджетными и дорогими смартфонами, предлагая, к тому же, еще более качественное олеофобное покрытие. Кроме того, был добавлен «Ночной режим», который снижает нагрузку на глаза за счет уменьшения количества синего света. В остальном, экран такой же яркий, четкий и насыщенный, как у предшественника, даже несмотря на небольшую потерю плотности пикселей за счет увеличения диагонали (282 ppi против 294 ppi у 5-дюймового Meizu M3s). Присутствует то же закаленное стекло с закругленными гранями 2.5D, защищенное от механических царапин.

 

Процессор

 

В Meizu M5s установлен обновленный процессор MediaTek MT6753, все 8 ядер которого работают на тактовой частоте 1.3 ГГц, а также трехъядерный графический чип Mali T720 450 МГц. Результат в тесте Antutu аналогичен Meizu M3s – 38 000 баллов. Для бюджетного устройства это хорошо, но смартфон не игровой. Так, для поддержания стабильной частоты к/с в требовательных играх, нужно устанавливать средние настройки графики.

 

Новый смартфон не стал мощнее, но благодаря 3 Гб оперативной памяти LPDDR3 666 МГц работает быстрее в режиме многозадачности. Кроме того, была увеличена постоянная память, которая в младшей модификации составляет 16 Гб, а в старшей – 32 Гб. Дополнительно поддерживается карта памяти до 128 Гб. Ее можно установить вместо второй СИМ-карты.

 

Батарея

 

Одним из главных нововведений Мейзу М5 мини стала поддержка быстрой зарядки MediaTek PumpExpress. Смартфон комплектуется более мощным адаптером 9V/2A (против 5V/1.5A), который заряжает литий-ионный аккумулятор емкостью 3000 мАч от 0 до 56% за 30 минут. Полная зарядка составляет 120 минут (против 150 мин. у Meizu M3s). Отметим, что смартфон может показывать 100% заряда еще на 90-100 минуте, но реальное достижение 100% происходит еще спустя 20-30 минут.

 

Камеры

 

Камеры в Meizu M 5 s установлены те же, что и в Meizu M3s. Это 13-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony Exmor RS с апертурой f/2.2, поддержкой фазовой автофокусировки (PDAF) и двойной светодиодной вспышкой. Основная камера снимает фото в разрешении 4160х3120, а также видео Full HD (1920х1080) при 30 к/с.

 

Оставили прежней и фронтальную матрицу – 5-мегапиксельный сенсор и 4-линзовой широкоугольной оптикой и хорошей светосилой f/2.0. Но теперь используются новые алгоритмы обработки изображений от AcrSoft. Также были доработаны технологии FotoNation 2.0 Smart Selfie и Face After Effects Light Boost.

 

Интерфейсы и Связь

 

Meizu M5 s «укомплектован» полным набором датчиков, которые обеспечивают его функциональность. Используются датчики приближения (отключают экран во время звонка), освещенности (показания используются для автоматической регулировки яркости), а также гироскоп, датчик Холла и силы тяжести.

 

Обновленный смартфон все так же хорошо ловит российские частоты в сетях 4G LTE, поддерживает VoLTE; имеет качественный двухдиапазонный Wi-Fi-модуль (2.4/5GHz) 802.11a/b/g/n, а также BlueTooth 4.0 с поддержкой технологии LE (Low Energy). Кстати, если вам интересно, какой из беспроводных интерфейсов потребляет больше энергии, то это мобильный интернет 4G. Меньше потребляет Wi-Fi и минимум – Bluetooth. Наверное, поэтому в смартфонах Meizu предусмотрена возможность раздавать интернет по Bluetooth.

 

Особенности

  • 2 SIM (комбинированный слот для 2 nano SIM или 1 nano SIM и MicroSD);
  • Сканер отпечатков пальцев mTouch. Считывает под любым углом точно и быстро – за 0.2 сек;
  • Одна кнопка управления mBack. Нажатие выполняет команду «Домой», касание – «Назад». Для того чтобы попасть в диспетчер задач, нужно сделать свайп (скольжение) от нижней границы экрана вверх. Между прочим, очень удобное управление;
  • Android 6.0 + оболочка Flyme 6. Meizu M5s mini «из коробки» работает под управлением Android 6.0, а также обновленной системы Flyme 6. Последняя стала еще более плавной, стильной, быстрой, а также сохранила в себе богатый базовый функционал, включающий антивирус, файловый менеджер, набор инструментов, встроенный редактор изображений и др.


 

Meizu M5s и Meizu M5 сравнение

  • Габариты. Новый смартфон Meizu M5s меньше на 0.3 мм по ширине, но длиннее на 1 мм и толще на 0.4 мм
  • Корпус. Металлический с пластиковыми вставками против цельного поликарбонатного;
  • ОС. Flyme 6.0 против Flyme 5.5
  • Процессор. MediaTek MT6753 8х1.3 ГГц против MT6750 4х1.5, 4х1.0 ГГц
  • 3D-ускоритель. Mali T720 3х450 МГц против Mali T860 2х520 МГц
  • Оперативная память. 3 Гб против 2/3 Гб
  • Аккумулятор. Meizu M5s mini поддерживает быструю зарядку.


 

Meizu M5s и Meizu M3s сравнение

  • Экран. В новом Meizu M5s установлен 5.2 дюймовый экран против 5 дюймового у Meizu M3s
  • Габариты и вес. Шире на 2.6 мм, длиннее на 6.3 мм, толще на 0.1 мм; тяжелее на 5 грамм
  • ОС. Android 6.0 против Android 5.1. Flyme 6.0 против Flyme 5.1
  • Процессор. MediaTek MT6753 8х1.3 ГГц против MT6750 4х1.5, 4х1.0 ГГц
  • 3D-ускоритель. Mali T720 3х450 МГц против Mali T860 2х520 МГц
  • Оперативная память. 3 Гб против 2/3 Гб
  • Аккумулятор. Meizu M5s mini поддерживает быструю зарядку.


 

Итог

 

Завершая обзор Meizu M5s, отметим, что смартфон является логичным продолжением бюджетной М-линейки, и получил максимум изменений, которые могли позволить себе в компании Мейзу, чтобы удержать минимальную цену.

 

Стоит ли брать? Решать, безусловно, вам. Рекомендуем сравнить стоимость M3s в комплектации 3/32 Гб и Meizu M5s в аналогичной модификации. Вероятнее всего, Meizu M5s будет стоить дороже, и переплатить согласятся лишь те, кому важен внешний вид и быстрая зарядка.

 

Как бы там ни было, вы сможете купить Meizu M5s в нашем интернет-магазине tablet4U. Благодаря упрощенной системе налогообложения и прямым поставкам из Китая мы можем предложить оригинальные смартфоны по цене до 30-40% ниже, обеспечивая те же гарантийные условия в течение 12 месяцев, что и крупные розничные сети.

Нет комментариев
Добавить комментарий