Какую диагональ планшета выбрать?

Первое, о чем задумывается человек, решивший купить планшет, какую выбрать диагональ.

Речь пойдет о 7,8, 9,7  10,1 дюймовых планшетах.

 

1. Семи дюймовый планшет, с соотношением сторон 16:10 самый маленький планшет. На нем удобно играть, так как пальцы (большие) достают любую область экрана, он легкий-удобно рулить в гонках. Удобно брать в дорогу, помещается в карман. Хорошо подходит детям, из-за размеров и легкости.

Из минусов, на нем неудобно редактировать тексты, т.к. клавиатура занимает половину экрана, кнопки на клавиатуре мелкие, что ведет к залипанию клавиш.

Из-за размеров и мобильности планшет 7 дюймов со встроенным 3G модемом многие используют как телефон, к такому планшету легко подключить проводную или bluetooth-гарнитуру. Сейчас в моду вошли так называемые фаблеты, гибрид смартфона и планшета с диагональю 5 дюймов, поэтому многие делают довольно разумный выбор и покупают планшет со встроенным модемом.

Вывод: подходит к чтению, развлечениям, звонкам, но не подходит к офисным приложениям.

 

2. Восьми дюймовый (7,9"). Соотношение сторон 4:3, как IPad mini. Экран похож на книжку и уже гораздо удобнее редактировать документы.(посмотреть аналог iPad mini) Если смотреть фильмы, то вверху и внизу экрана будут черные полосы-несовсем смотрибельно. Многие планшеты этой диагонали снабжены 3G модемом. Он чуть больше семи дюймового планшета, похож на кирпичик.

Вывод: чтение, развлечения, редактирование документов. Минус-черные полосы при просмотре фильмов.

 

3. 9,7 дюймовый планшет. Благодаря IPad самый популярный размер дисплея.  Соотношение сторон 4:3. На нем можно делать все! Но уже тяжелее держать в руках, порулишь в гонки с часок на таком и уже хочется руль поменьше. Также пальцы (большие), когда держишь в обеих руках планшет, не покрывают всю область экрана.

Вывод: идеально подходит для работы с офисными приложениями. В путешествие я бы такой не брал и опять же при просмотре фильмов черные полосы.

 

4. 10,1 дюймовый планшет. Самый большой экран. Я еще называю такие планшеты, портативными кинотеатрами, при просмотре фильмов, черных полос нет. В 2013 году планшеты этой диагонали продавались больше всего. В больших планшетах (от девяти дюймов) производители делают ставку на качество экрана, в моделях этого размера Retina матрица не редкость.

 

Итак, все планшеты можно поделить на 3 категории:

1. Формат книги 4:3 (7,9 и 9,7"). Для тех кто любит читать

2. Формат фильмов 16:10 (7 и 10,1") для тех кто любит смотреть фильмы

3. Мобильность 7 и 7,9"

Надеюсь, после прочтения статьи, читатель найдет ответ на вопрос какую диагональ планшета выбрать.


Совсем забыл про 9-ти дюймовые планшеты с соотношением сторон 16:10. Этот типоразмер для тех, кто любит смотреть фильмы и для кого формат 7 дюймов кажется слишком маленьким, а десяти дюймовый планшет, по разным причинам, нет возможности купить. Представителей среди известных брендов этой диагонали нет. Среди китайских планшетов можно отметить Cube u39gt, Pipo M7 pro.


Существуют еще очень редкие диагонали планшетов. Дело в том, что каждая уважающая себя компания желает выделиться перед конкурентами. Поэтому придумывают экзотические размеры. Например, у компании Pipo есть планшеты серии М8 с диагональю 9,4 дюйма. Такие планшеты популярность не получили среди пользователей.

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
Очень удобная схема приведена, ориентируясь на нее, думаю мне нужен планшет с экраном 7 дюймов, мне главное возможность в любой момент спрятать его в карман.
комментировать
Vikon
Vikon
Я лично считаю, что все должно быть в меру, 7 дюймов конечно не вариант, у меня телефон 5, но и с жк панелью под мышкой ходить тоже не комельфо, на мой взгляд золотая середина это от 11 до 13
комментировать
Юлия
Юлия
Лично для меня, идеальный вариант 8-дюймовый экран. А слишком большой экран, это не удобно. Для просмотра фильмов дома можно включить ноут, а при поездках достаточно и 8.
комментировать
Инга
Инга
Я приобрела планшет с диагональю 8 дюймов, он очень удобный, можно и в интернете посидеть и фото посмотреть.
комментировать
serge
serge
Думаю, что чем больше диагональ, тем лучше. Покупать планшеты семидюймовые вообще смысла нет, скоро уже смартфоны станут делать с таким экраном, если уже не начали. Но 6 дюймов уже точно есть, а функции у них те же имеются.
комментировать
Ирина
Ирина
Счиатаю, что оптимальным для планшета является 10,1 дюймовый экран, который дает возможность легко и без напряжения смотреть фильм, на достаточном расстоянии от глаз читать книги, новости из интернета, играть и т.д., что очень помогает незаметно и с пользой провести время в пути. Планшет с экраном 10,1 дюйма легко помещается в сумке. При меньшем размере экрана, чтобы рассмотреть изображение, приходится его увеличивать. В таком случае, уже можно обойтись просто смартфоном.
комментировать