Анонс планшета Pipo P8 на RK3288

5 октября стартуют продажи нового или хорошо забытого старого планшета Pipo P8. Гаджет имеет диагональ 7,9 дюймов с соотношением сторон 4:3, т.е. по размерам как iPad mini. Напомним, у компании в этом формате есть Ultra-U7 на MT8382, Ultra-U8 на RK3188.



Наш герой имеет от предшественников два существенных отличия:

1. Новый чип RK3288 с сопроцессором Mali-T764 с поддержкой воспроизведения файлов в формате Ultra HD (4К).

2. Экран с разрешением 2048х1536 и концентрацией пикселей 324, оснащенный Retina матрицей


Pipo P8


Ответ компании Pipo своим конкурентам слегка запоздал, так как XiaomiMipad на процессоре Nvidia Tegra K1 выпустила свое детище еще в июле, а Cube Talk79-C8 на МТ8392 в августе. Почему перечисленные гаджеты являются конкурентами? Сходство дизайна, одинаковый экран, у Cube начинка хуже, но он и стоит дешевле.


Кстати, о цене: 16Гб версия нашего героя стоит 1000 юаней (9-9,5 тыс.руб.) 32Гб версия 1100 юаней. Оперативной памяти в устройстве 2Гб.


Из беспроводных соединений в Pipo P8 присутствуют wi-fi, bluetooth, GPS-приемник. Отдельного внимания заслуживает 3G модем, он съемный. В гаджете используется модем HuaweiE1220s-2, с помощью которого можно выходить в интернет на скорости 3g, а также осуществлять телефонные звонки. Пока неизвестно, входит он в стандартную комплектацию или нет.


P8 оборудован двумя камерами: 2Мп фронтальная и 8Мп с автофокусом и вспышкой (тыловая). Отмечу, камеры всегда являлись слабым местом планшетов Pipo, будем надеяться в этом гаджете ситуация изменится.

В стандартную комплектацию входят гарнитура проводная, кабель для отладки, зарядное устройство и otg-кабель. Защитная пленка уже хорошо размещена на экране устройства.

Еще раз коснусь чипа RK3288. Он уже используется в моделях P4, P9, P1 и показал себя довольно стабильным в работе. Его фишкой является способность поддерживать самую мощную на сегодняшний день видеокарту Mali-T764. Однако приложений и игр на ОС Андроид, способных раскрыть всю мощь карты, пока нет.


Поэтому можно сделать вывод, этот планшет на перспективу и если вы не гонитесь за баллами в Antutu можно присмотреть Cube u55gt Talk79-C8.

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
В принципе, неплохой гаджет, который найдет своего клиента. Но особых успехов компании данная модель не принесет - не оригинально и не актуально.
комментировать
Владимир
Владимир
Не знаю, что получится у разработчиков. Планшеты с такими возможностями уже есть на рынке, причем их не так уже и мало. Хотелось бы поближе ознакомиться с дебютантом.
комментировать
serge
serge
Диагональ слишком уж маленькая, две камеры даже не знаю есть ли необходимость в них, могло бы и одной хватить. это же не смартфон.
комментировать
Женя
Женя
Хотелось бы подержать гаджет в руках и визуально оценить качество дисплея. Все остальное устраивает. Может и прикуплю...
комментировать
Игорь
Игорь
Непонятно, в каком форм-факторе выполнен съемный модем? Теоретически, вместо него можно будет вставить что-то другое (иначе какой смысл в "съемности"). :-)
комментировать
Егор
Егор
Интересно, почему новый Pipo вышел позже своих конкурентов? Технические проблемы или неумение быстро реагировать на требования рынка?
комментировать
А
А
Хорошо, что Pipo P8 получил новый чип и поддержку воспроизведения файлов в формате Ultra HD. Приглянулось и наличие модема, который позволит улучшить интернет соединение и даст возможность звонить, надеюсь, модем все-таки будет в комплекте. Но вот основная камера 8п это маловато на сегодняшний день.
комментировать