Cube T7 создан для лидерства в премиум сегменте.

Компания Acube решила завоевать место в премиум сегменте семидюймовых планшетов. После удачных стартов Talk9x и Talk79-C8, менеджмент компании почувствовал, что может всерьез и надолго потеснить монстров отрасли.




Тем более есть существенный повод. Как известно кубовцы тесно сотрудничают с производителями чипов Mediatek. Mediatek наконец то сконструировал долгожданный чип, поддерживающий сети четвертого поколения (4G). Встречайте MT8752. Это восьми ядерный процессор с архитектурой ядра Cortex-A53, выполненный по 28 нм технологии. Каждое ядро способно разогнаться до 2Ггц. Чип не только способен поддерживать 4g связь, его сопроцессором является мощная видеокарта Mali-T760 MP2. Оперативной памяти 2Гб, встроенной 16Гб. Управляется таблетка операционной системой Android 4.4.2


Есть еще одна причина, позволяющая отнести Cube T7 к дорогим топовым моделям. Это Full HD дисплей, с разрешением 1920х1200 пикселей и IPS матрицей. Как указано на официальном сайте компании, производителем дисплея является японская корпорация JDI, которая сотрудничает с Sony и Panasonic.



Стоит пару слов уделить дизайну. Планшет выполнен в стиле моноблок и похож на громадный смартфон, от чего его можно назвать фаблетом. Задняя крышка белого цвета, выполнена из пластика. Толщина гаджета 9,3 мм при весе 280 грамм.


Итак, на борту нашего героя есть 4g (частоты TDD, FDD), т.е. интернет доступен на скорости 150 мбит/сек, стандарт WCDMA никуда не делся и тоже присутствует. С гаджета можно звонить, стандартный интерфейс для набора номеров присутствует. Из беспроводных связей встроены: Wi-fi, Bluetooth, FM-приемник, GPS, Глонасс, Бэйдоу (китайская спутниковая система). На лицевой поверхности планшета расположилась фронтальная камера на 2Мп, тыловая камера имеет разрешение 5Мп с автофокусом, такая же как у Talk8.


К минусам Cube T7 можно отнести батарею на 3500 мач. Сейчас трудно прогнозировать время работы планшета, но если учесть энергопотребление 4g модуля и работу всех восьми ядер, оно (время работы) не будет чемпионом.

Стоимость на внутреннем рынке Китая составляет 999 юаней, такая же, как у 9,7 дюймовой модели Talk9x на 16Гб. По-видимому высокая цена объясняется новизной и дороговизной нового чипа MT8752.


Нет комментариев
Добавить комментарий