Китайский производитель планшетов Cube анонсировал первый гаджет на чипе MT8135 Talk 98

Изначально была информация, что первый планшет на этом чипе будет Teclast. Однако Cube перехватили инициативу и уже в декабре начнется предпродажа Talk 98.


Что же такого особенного в МТ8135?

Это четырех ядерный процессор, два из которых имеют архитектуру ядра Cortex-A15 для высокопроизводительных приложений и два экономичных ядра Cortex-A7. Пары ядер будут работать поочередно, в зависимости от выполняемых задач, но существует мнение, что все четыре ядра могут работать одновременно, правда при каких условиях это будет происходить неизвестно. В паре с процессором установлена мощная видеокарта Power VR6 (используется на продуктах Apple).


В Antutu Benchmark таблетка набирает до 24000 баллов, это меньше результата 8-ми ядерного МТ8392 с его 28000 баллов, но нужно понимать, новый чип дешевле и энерго-эффективнее предшественника, а потеря в мощности незначительная.

Cube Talk 98 получил IPS экран, выполненный по технологии IGZO и имеет диагональ 9,7 дюймов с соотношением сторон 4:3.

У компании уже есть флагман с аналогичным экраном Talk 9x, судя по отзывам пользователей, качество картинки на нем не уступает iPad Air.


На фронтальной стороне дисплея встроен глазок для 5 Мп камеры, предназначенной для видеочата, selfi. На задней крышке расположена камера 13Мп с автофокусом и вспышкой. Наличие камер с высоким разрешением свидетельствует о высоком позиционировании нового продукта.


Пользователю будут доступны следующие беспроводные соединения: 3G(WCDMA-только данные), Wi-fi, bluetooth, GPS, FM-приемник. В отличие от Talk9x телефонные звонки будут не доступны, через sim-карту можно будет выходить только в интернет. Реализована возможность передачи картинки по технологии Miracast через опцию в планшете Wi-fi display.


Внешний вид гаджета немного удивил, нижняя часть корпуса имеет сужение, в этом месте встроена кнопка «Домой», назначение которой не понятно, чуть ниже на боковой грани расположены динамики. Цвет снаружи черный, сзади светло-металлический. Выпускаться Talk98 будет в 16 Гб версии с 2Гб оперативной памяти. Цена не известна, но будет не дороже 16Гб версии Talk9x.

Комментарии
Добавить комментарий
Владимир
Владимир
Я бы не спешил бы с покупкой этого гаджета, лучше подождать появление отзывов владельцев. На самом деле, ещё не понятно, как поведет себя новый процессор.
комментировать
Андрей Петров
Андрей Петров
Жаль, что звонки будут недоступны через планшет, ведь мобильная связь редко тянет разговоры по скайпу, к тому же новый процессор действительно доверия пока не вызывает, хотелось бы увидеть тестирование работы гаджета. И, хотелось бы знать, будут работать все четыре ядра или количество ядер только для рекламы.
комментировать
serge
serge
С этими разными ядрами как бы не возникло глюков на первых этапах в первых моделях гаджетов. В этом вопросе есть у меня сомнения и этот факт как раз может отпугнуть покупателей больше, чем привлечь. На счет камер говорить сложно, нужно смотреть на качество снимков. Во внешности я ничего не заметил.
комментировать
SergSever
SergSever
Пользуюсь планшетом 9 месяцев. Из них надо вычесть два месяца' т.к. отсылал обратно в Китай ( перестал принимать зарядку и перестал включаться). Сам планшет Cube Talk 98 хороший: красивый, интернет почта работают хорошо. Нравится качество экрана, но есть и большие минусы: как телефон не работает, через симку можно выходить в интернет. Скайп работает не совсем полноценно, т.к. во время разговора я вижу и слышу, а меня слышат, но не видят. Можно включить камеру заднюю, а фронтальная не включается. Камера хорошая, снимки делает замечательные. Да ещё андроид старенький 4.2.2.2.1. , а обновления нету. Когда прислали с ремонта не оказалось зарядки и кабеля ОТГ. Вот такой уж сервис!