Cube i6 vs Taclast x98 Air 3g цена против повышенной мощности

Модель Cube i6 по нашему мнению вышла с небольшим запозданием. Напомним, в мая этого года уже был похожий планшет Teclast x98 3g на процессоре Intel Bay Trail 64 Z3735D 1,83 ГГц, затем он был обновлен до Teclast x98 Air 3g, изменения коснулись начинки, процессор стал мощнее Intel Bay Trail 64 Z3736F 2,16 ГГц. X98 Air стал флагманским планшетом компании Teclast.




Выход на рынок новинки Cube i6 будет попыткой потеснить позиции Taipower x98 Air 3g на китайском рынке таблеток. Давайте взглянем на таблицу, за счет чего у нашего героя есть шанс обойти конкурента.

Cube i6


Из таблицы видно, CUBE I6 выигрывает только в цене. Процессор менее мощный, однако, в тесте Antutu отставание незначительное, 31000 попугаев против 35000 у x98 Air. Он будет меньше греться и, следовательно, меньше расходовать батарею. На играх это вряд ли отразится. АКБ на 500 мач сокращена, но Z3735F меньше потребляет энергию.

Пару слов стоит сказать об экране i6. Диагональ 9,7 дюйма с разрешением 2048 × 1536, IPS Retina матрица, с новой технологией IGZO. Благодаря чему экран стал более отзывчивым (уменьшилось время отклика), сократилось энергопотребления.


Планшет выйдет с ОС Android 4.4.4, однако встроенный чип позволит установить ОС Windows. Кстати, конкурент имеет три модификации с ОС: Андроид, Windows и обеими системами на борту.





Гаджет имеет встроенный модем, интернет доступен на скорости 3g (WCDMA), 2g (GSM-телефонные звонки). Остальной функционал полностью повторяет Talk 9x, на базе которого проектировался Cube i6. Дизайн также идентичен с Cube u65gt Talk 9x.

Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
На бумаге текласт выигрывает, но качество его хуже, больше глюков.
На практике куб стабильнее, и в этом его главный выигрыш.
комментировать
Антон
Антон
Я думаю, для не слишком пристрастных покупателей, разбирающихся в гаджетах и знающих нюансы моделей конкурентов, Cube i6 может оказаться вполне удобоувариваемым планшетом, при даже незначительной ценовой разнице в его пользу.
комментировать
Андрей Петров
Андрей Петров
Не понятно, зачем выпускать похожую модель планшета с ухудшенными показателями, разница в деньгах небольшая, так что более будет спросом пользоваться Teclast x98, а новый планшет Cube i6 останется невостребованным покупателями. Выпуская новую модель, нужно добавить какую-нибудь фишку, для рекламы.
комментировать
serge
serge
Я бы не сказал, что CUBE I6 вообще выигрывает. Из таблицы же совершенно видно, по каким показателям он уступает Taipower x98 и уступает значительно, на мой взгляд. Допустим частота процессора. Это довольно серьезный показатель, который может влиять на цену существенно, от нее многое зависит в гаджете.
комментировать
alena
alena
я например разницы вскорости процессора не почувствую зато лишних 2-3 часа в роботе очень даже
так что я положила глаз на мене мощную модель