Cube Talk8x планшет на 8-ми ядерном MT8392

Популярная серия Talk планшетов Acube обзавелась еще одним представителем Cube Talk8x. Что же в нем такого особенного? Все очень просто рынок микропроцессоров развивается семи мильными

шагами. 8-ми ядерный чип MT8392 сложил свои полномочия среди флагманских гаджетов и передал эстафету тоже 8-ми ядерному, но уже 64-разрядному с поддержкой 4G процессору MT8752. Таким образом, появление нашего героя на свет обязано дешевизной MT8392, и в скором времени, этот процессор будет установлен на многих бюджетных планшетах.


В таблице идет сравнение двух моделей


В отличие от четырех ядерного брата Talk8h, Talk8x снаружи стал черным и это хорошо, т.к. черный пластик смотрится гораздо эстетичнее белого. Батарея увеличена на 400 мач и составила 4900 мач. Во многом из-за нее разработчикам пришлось изменить размеры устройства, планшет стал чуть меньше в длину и больше в ширину. Однако дисплей, матрица осталась прежней. Это IPS дисплей с соотношением сторон 16:10 и 1280х800 пикселей, он используется в Samsung Galaxy Note 8, это легко определяется по маркировке.


Что даст новый чип нашему устройству. Конечно увеличенную мощность, можно сказать теперь мощности будет в избытке. Сами посудите, MT8392 использовался на гаджетах с FullHD дисплеем и легко справлялся с задачами. У нашего Talk8x НD дисплей, так что все современные игры будут летать на нем на максимальных настройках, в этом можно убедиться сейчас, посмотрев видео обзор на Talk7x, там точно такая же начинка, диагональ меньше.


Планшет еще не поступил в продажу, однако цена на китайском рынке составит 500 юаней, сколько то будет стоить в рублях трудно предвидеть. В нашем интернет-магазине таблетка появится в начале февраля.

Комментарии
Добавить комментарий
Олег
Олег
Процессор может и не дорогой, но вот по характеристикам бюджетным гаджет не получился - минимум средний класс. Ну или это новый уровень такой бюджетного сегмета - тогда это радует в двойне - все весьма и весьма достойно.
комментировать