Флагманский фаблет Xiaomi Mi Note Pro

Компания Xiaomi анонсировала две модели мощных фаблетов - Mi Note и Mi Note Pro на базе операционной системы Android c фирменной оболочкой MIUI 6.

mi note

Mi Note Pro - флагман среди продукции Xiaomi. Аппарат оборудован 64-битным кристаллом Snapdragon 810 от Qualcomm, который содержит восемь вычислительных ядер, интегрированным ускорителем Adreno 430 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Гаджет получил 5,7 дюймовый экран с QHD-матрицей разрешением 2560 на 1440 пикселей и плотностью точек 515 ppi. Фаблет обладает флэш-памятью на 64 ГБ для хранения пользовательских данных и поддерживает сети стандарта LTE (450 Мбит/с).


Девайс Mi Note построен на 4-ядерном чипе Snapdragon 801 и графическом контроллере Adreno 330, флэш-хранилище на 16 или 64 ГБ. Дисплей диагональю 5,7" имеет разрешающую способность 1920 на 1080 пикселей, контрастность 1400:1. Переднюю и тыльную стороны фаблета защищает стекло Gorilla Glass 3.


Устройство оснащено камерой на 13 МП с сенсором IMX214 CMOS от Sony, объективом из шести элементов и оптической системой стабилизации. На передней части расположена 4-мегапиксельная камера. В арсенале у фаблета аудиосистема класса Hi-Fi, беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi, приемник GPS, набор различных датчиков. Присутствует возможность установки 2-х сим-карт. Вес аппарата Mi Note составляет 161 г, его размеры - 155,1 x 77,6 x 6,95 мм. За обеспечение автономной работы отвечает аккумуляторная батарея емкостью в 3000 мАч.
Стоимость флагмана Mi Note Pro - 530$. Цена Mi Note с флэш-накопителем на 16 и 64 ГБ - 370$ и 450$.

Комментарии
Добавить комментарий
Игорь
Игорь
Эта эра тонких смартфонов не перестает меня радовать, скоро телефоном можно будет хлеб порезать. Ну а Xiaomi действительно молодцы, скоро всех лидеров рынка, на дно опустят, что сказать китайцы впереди планеты всей.
комментировать
Никита
Никита
Я не понимаю смысла от такого разрешения, разве что, чтобы батарею быстрее садить. Все равно вы не увидите разницу между 300 и 500 ppi. А в остальном конечно это не смартфон, а сказка, вот только дорогая сказка. Сейчас 530 баксов, сильно большая цена.
комментировать
Андрей Новиков
Андрей Новиков
По поводу высокой цены - частично согласен. На мы же знаем аналоги американские - те вообще почти1,5 тыс. долларов стоят! Думаю, что эти цацки можно будет через год купить за 50% от сегодняшней цены. Новинки всегда предлагаются по слегка взвинченным ценам. А тут, как бы ни было, начинка суперская! Mi Note Pro - вообще для профессионалов, о чём приставка информирует. Так что аппарат себя окупит...
Олег
Олег
Да, Ксаоми действительно пошла в отрыв: в Китае Самсунг подвинула на рынке! Не удивительно: очень предложения у нее "пиково-современные". Цены пока, по крайней мере, тоже заметно ниже. И мне лично дизайн их очень нравится - не экономят на внешности, молодцы!
комментировать
Руслан
Руслан
Цены 370 и 450 долларов всё-таки дороговаты, на мой взгляд. А уж 530 долларов за Mi Note Pro - совсем "не вкусная" цена. Понятно, что эти девайсы мощные, продукция флагманская. Но вот ценовая категория - мне не нравится однозначно.
комментировать