Cube i7 новинка в семействе ультрабуков

i7

Благодаря новой разработке инженеров Intel, компания ACUBE открыла для себя сегмент ультрабуков или устройства 2 в 1. До этого момента в линейке планшетов Cube не было представителя с диагональю экрана 11,6 дюймов. Да, наш герой обладает размером дисплея 11,6'', соотношение сторон 16:9, разрешение 1920х1080 и IPS матрицей, по аналогии с главным конкурентом Lenovo Helix 2, но это не самое главное.

Маркировка «i7» указывает на наличие в гаджете интеловского процессора 5-го поколения. Гаджет построен на чипе Intel Core M, он выполнен по 14 нм техпроцессу. Что это дает нам, рядовым пользователя? Прежде всего компактность, пониженное электропотребление, мощность, отсутствие необходимости ставить кулеры охлаждения. Представьте, что в ваших руках гаджет по мощности не уступающий компьютеру (системный блок, монитор) 4-х летней давности.


В чипе заложена технология Intel Boost Tachnology 2, позволяющая выжать максимум из процессора и не расходовать энергию, когда это не нужно. Процессор работает в паре с мощной видеокартой последнего поколения Intel HD Graphics 5300. Она поддерживает DirectX 11.2, OpenGL 4.2 и экраны с 4К-разрешением. Ускорение в кодировании видео выросло на 80%, производительность в современных играх почти на 50%.

Из беспроводных соединений присутствует Wi-fi, BT, а также 4g модем, скорость которого позволяет просмотр HD фильмов в дороге, транспорте и т.д.


Оперативная память 4Гб представляет собой LPDDR3 модуль, способный передавать данные на скорости 1600мб/сек. Жесткий диск представляет собой SSD sata3 емкостью 128 Гб, скорость передачи данных тоже впечатляет, 600 мб/сек. Управляется гаджет ОС Windows 8.1, она платная, бесплатный пакет Office 365 идет в комплекте. Для подключения к телевизору имеется разъем HDMI, планшет также поддерживает технологию OTG, т.е. можно подключать различные внешние устройства.


Основные партнеры Intel (Asus, Dell, Acer) уже ввели в свои линейки ультрабуки на новом чипе, но Cube, как правило, делает аналогичную продукцию дешевле на 20% от цен конкурентов.

Планшет идет в комплекте с клавиатурой, которая служит также чехлом, поставкой.

Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
С начала года искал себе такой по параметрам трансформер: на windows, с приличной диагональю, в общем чтоб заменить и ноут, и пк, и планшет. По цене не понравились предложения тогда - в результате собрал себе "по старинке" пк, ноут оставил старый, а вместо планшета новый смарт купил китайский. вышло что еще и сэкономил вдобавок...
а насчет "платной" win8.1 - активаторы еще никто не отменял ;)
комментировать
Александр Викторович
Александр Викторович
Как раз подумываю сменить свой ноутбук, взять посвежее и помощнее. Заинтересовало описание этого ультрабука, по моему он даже превосходит мой ноутбук. Может быть остановить свой выбор на нем. Нужно посмотреть в магазине в живом виде.
комментировать
Макс
Макс
Ультрабуки, как по мне в скором времени полностью вытеснят с рынка, обычные ПК, и ноутбуки. Плюс думаю, что со временем в них исчезнут жесткие диски, а вся информация будет в облачных хранилищах, что в принципе сейчас и происходит.
комментировать
Ермаков
Ермаков
Серверы всё равно никто на ультрабуках делать не будет, так что всё будет, но в своих нишах.
Альберт
Альберт
Ультрабук Cube i7 замечательный девайс во многих отношениях, к тому же, работает на популярной Виндовс 8. Маленький и мощный. Это отличный вариант для активного туриста! Жена уже давно к нему присматривается)
комментировать
Александр
Александр
Для меня остается непонятным тот факт что Windows 8.1 - платная. Считаю это не правильным, его цена должна быть включена в стоимость самого ультрабука. Хорошо хоть клавиатура в комплекте. Но как ни крути, полноценный ПК, он заменить не в силах, больше подходит для просмотра фильмов и посидеть в интернете.
комментировать
Ермаков
Ермаков
Александр, согласен с Вами. Тоже считаю, что это - совсем разное. Мне вот всегда комфортнее за полноценным домашним стационарным компом, как ни крути.
Руслан
Руслан
По описанию, вполне достойный, конкурентоспособный гаджет. Само то, что существенное удешевление цены по сравнению с ценами конкурентов может стать ключевым при продаже данной модели.
комментировать
Олег
Олег
Ну все гиганты - держитесь! Компания эта очень полно подходит к своим произведениям и по оснащению, и внешности. Цены же всегда ниже. Опять же по качеству реально добрую репутацию имеют. Сам буду теперь 15,6 дюймов ждать от них - наверняка куплю. Как раз ноут уже менять пора.
комментировать