Первый планшет на чипе RK 3288 Pipo Pad-P1

Компания Pipo не перестает баловать своих поклонников. На этот раз на очереди новинка, планшет Pipo Pad-P1, собранный на базе процессора Rockchip CPU-RK3288. Это первый планшет на этом чипе! Он будет выпускаться в версиях Wi-fi и Wi-fi+3G (только данные, без функции звонков).


RK3288 выполнен по 28 нанометровой технологии, использует четырех ядерный Cortex-A17+Mali T 764, частота процессора может достигать 1,6 Ггц, с показателем в AnTuTu Benchmark 35000. Эффективность нового процессора А17 на 40% выше А9.

Другой особенность новинки является мощнейшая видеокарта GPU chip Mali-T764. Мощность нового видео-ускорителя составляет 2400 Мп/секунду, что в 5 раз выше, чем у Mali-400MP4.

Планшетом Pipo P1 будет управлять ОС Android 4.4 (Kit Kat). Несомненным плюсом является уход от фирменного лончера Pipo. Судя по отзывам, пользователи не были от него в восторге.



В планшете две камеры, передняя на 2 Мп и 8 Мп с авто-фокусом. Опция BSI-CMOS на тыловой камере позволяет делать снимки высокого качества в сумерках при отсутствии хорошего освещения.


В остальном, планшет полностью схож с Pipo M6 Pro, по крайней мере, начинкой и унаследовал все его фишки, а именно:

- 9,7 дюймовый Retina дисплей, как у IPad4, защищен G+G технологией, 10-ти точечный мультитач.

-2 ГбОЗУ (DDR3), 32Гб Nand-flash. Встроенной памяти может быть больше, этот параметр может варьироваться.

- Аккумуляторная батарея на 10000 Мач, HDMI-выход, GPS, E-компас, гироскоп, bluetooth.

Комментарии
Добавить комментарий
Serg
Serg
Для мультимедийных задач планшет подойдет идеально. 35000 в антуту впечатляет, думаю что ни с одним приложением проблем сейчас не возникнет. Очень радует новая версия android. Как слабую сторону я бы выделил основную камеру так ,как планшет рассчитан на использования именно как мультимедийный центр,
комментировать
Денис
Денис
Заявленные характеристики просто на высоте. Отсутствие возможности звонков, на мой взгляд, не проблема, так как планшет не для этого создан. Интересует цена модели с 3g, потому как планшет очень интересный.
комментировать
serge
serge
Камера довольно мощная одна из двух. Процессор слабоват. Андроид сейчас на многих планшетах стоит, им не удивишь никого.
комментировать
Игорь
Игорь
Непонятно, что мешает производителю добавить в функционал гаджета возможность совершать звонки? При нынешней жесткой конкуренции "только данные" могут себе позволить лишь "яблочники"...
комментировать