Обзор планшета Cube u31gt Talk10

Я долго не мог понять, для чего компания Acube выпустила данный планшет. Сами посудите ОЗУ всего 1Гб, обычное HD разрешение. Но после того как на глаза попался Lenovo IdeaTab A7600 16Gb 3G все встало на свои

места. Дело в том, что на внутреннем китайском рынке Lenovo проигрывает местным конкурентам, так как собирает гаджеты из тех же материалов, что и китайские производители, а цена чуть выше. Наш герой, Talk10 стал точной копией A7600, но различия все же имеются.

Cube u31gt Talk10


Первое существенное различие-это экран. Cube собирает свои гаджеты на основе дисплеев с PLS матрицей. Lenovo использует матрицу подешевле, но она тоже IPS. При визуальном сравнении двух планшетов, экран u31gt оказался ярче, но у A7600 цвета были поинтересней. На улице Cube обошел своего конкурента, на солнце, на экране Lenovo ничего не было видно.


Второе различие емкость АКБ, у Куба емкость аккумулятора 7500 мач, что на 1160 мач больше Lenovo, а это более одного часа автономной работы гаджета.


Третье отличие-материал корпуса, у u31gt 3G задняя поверхность полностью металлическая. Lenovo имеет пластиковый корпус, изготовленный по технологии soft touch, на ощупь он очень приятный, но в плане отвода тепла от мощного четырех ядерного процессора не самое лучшее решение. К тому же большие планшеты часто юзают в чехле или смарт-кейсе, поэтому soft touch здесь не уместен.


Единственным преимуществом А7600 является звук. Стерео динамики гаджета расположены по разным сторонам устройства и направлены на пользователя. Talk10 тоже имеет стерео динамики, но расположены они на одной стороне.


На этом сравнение двух таблеток закончу и перейду к описанию работы основных функций героя обзора Cube u31gt Talk 10.


В тесте Antutu гаджет набрал 18000 баллов - это стандартный показатель для процессора MT8382, Mali-400 и Android 4.4.2. На более ранней версии, Android 4.2.2 показатель в районе 16000. В стандартной, заводской прошивке множество виджетов, обоев. Операционка занимает около 4 Гб дискового пространства. Таким образом, из заявленных 16Гб пользователю доступно 12Гб, из которых 2 Гб выделено под приложения.


Штатный браузер работает быстро, проигрывает выдеофайлы с Youtube без рывков и задержек. Страницы грузятся идеально, нет «ошибок при загрузке», необработанных элементов.

Несмотря на громадные размеры, в таблетке есть интерфейс для общения по телефону. Через симку, которая вставляется в специальный слот, можно также пользоваться интернетом на скорости 3G, создавать точку доступа wi-fi и раздавать интернет.


Помимо радиомодуля в планшете есть wi-fi, bluetooth, fm-приемник, который работает только при подключении наушников (нет в комплекте).


Отдельного внимания заслуживает GPS, при холодном старте, Cube u31gt 3g нашел спутники за пару минут. Из-за металлического корпуса, уровень сигнала средний, но достаточно уверенный.


Многие скажут, что камера на 5 Мп является слабым звеном гаджета. Не стоит смотреть на цифру, по моему опыту она превосходит камеры 8 и 13 Мп, устанавливаемые на планшеты Pipo, а они относятся к премиум сегменту отрасли.

Съемка камерой 5Мп с функцией HDR (картинка более четкая)
Съемка камерой 5Мп без HDR
Съемка фронталльной камерой 2Мп
Выводы: Эта надежная модель, с качественной сборкой, стильным дизайном, подсмотренным у Lenovo и мощной батареей. За время тестирования Talk10, гаджет проявил себя только с положительной стороны.


Комментарии
Добавить комментарий
Влад
Влад
Я бы Cube взял, хотя бы из-за емкости батареи, да металлической задней поверхности. Единственное камера на 5 Мп удивила, думал что хуже будет. Плюс мне lenovo только с ноутбуками ассоциируется.
комментировать
Никита
Никита
Всё же Lenovo это уже известный бренд, хотя я из тех, кто не любит переплачивать за название. Но на сегодняшний день я бы наверное, Cube Talk10 тоже не купил, характеристики не впечатлили.
комментировать
Борис
Борис
Фотографии вполне на уровне. А вообще подробный отчёт о тестировании. Я жалко, что тестирование всё-таки происходит достаточно быстро, а недостатки моделей выявляются в основном уже при эксплуатации.
комментировать
Эрик
Эрик
То есть это конкурент Lenovo Idea Tab A7600, только улучшенный. А что касается фоток, то если бы они небыли подписаны, вряд ли кто догадался бы, какой снимок с фронтальной камеры.
комментировать
kolya
kolya
Если на фотки посмотреть, то камера на 2 мп сделала фотку лучшего качества, особенно с учетом того, что уже вечереть стало.
комментировать