Не знаете, какой планшет купить? Обратите внимание на Cube u55gt-c8 Talk79

При желании выбрать планшет – на рынке можно встретить множество моделей, начиная от бюджетных и заканчивая топовым сегментом. Однако не всегда есть деньги на покупку дорогостоящего таблета. При этом не хочется получить самое дешевое устройство. В итоге остается искать золотую середину с оптимальными спецификациями. К счастью, благодаря китайским производителям нам есть из чего выбирать.

Одним из оптимальных решений позволительно выделить модель Cube Talk79-С8. Этот планшет порадует не только характеристиками, но и своей ценой. Вариант с 16 ГБ на борту (черного цвета) можно приобрести за 180 долларов. Однако китайцы предусмотрительные, и внедрили еще слот под карточку microSD.


Тем не менее, о начинке чуть позже, а сейчас поговорим о внешних особенностях. Взяв аппарат в руки, первым делом вам кинется в глаза дизайн и большой экран. Честно говоря, Cube Talk79-С8 разрешено назвать копией iPad mini, так как с виду он очень на него похож. Относительно дисплея, здесь диагональ 7.9 дюймов с отличным разрешением 2048Х1536. Сам экран очень четкий, имеет яркие и насыщенные цвета. Это говорит о присутствии технологии Retina и IPS матрицы.


Кроме того, на передней панели вы заметите фронтальную камеру 2 МП, рассчитанную на видео звонки. Помимо прочего, производитель не забыл и про основную камеру 8 МП, с авто фокусом. На большое удивление, фотоснимки получаются приличного качества, в камере присутствует технология HDR, панорамная съемка. Видео имеет качество съемки 720p. Задняя часть устройства зачищена металлическим корпусом, что придает планшету вес 360 грамм и толщину 7.45мм.


Огромным преимуществом Cube Talk79-С8 позволительно отметить присутствие слота для SIM карты. Думаю, вы догадаетесь о возможности совершать обычные звонки и пользоваться 2G/3G интернетом. Также имеются и стандартные интерфейсы связи, такие как WiFi, Bluetooth 4.0, GPS, FM приемник. Слишком роскошно для китайского планшета. Но сюрпризы еще не заканчиваются. Как все актуальные таблеты, описываемый девайс работает с новой версией ОС Android 4.4 KitKat. Она считается самой популярной на сегодняшний день. В Google постоянно стремятся усовершенствовать операционную систему Android. В итоге данная ОС ускоренно набирает рейтинг, за которым тяжело угнаться конкурентам. Про количество приложений в Play Market лучше вообще молчать, так как эта цифра растет на глазах.




Что касается мощности, то тут наклейка с результатом 40К в Antutu обманывает. Реальные цифры 30-32 тысяч баллов, что очень замечательно учитывая стоимость гаджета. Под капотом скрывается 8-ми ядерный процессор MTK8392 (1.66 ГГц), графический чип Mali 450-MP4 и 2 ГБ ОЗУ. Относительно внутренней памяти упоминалось в самом начале темы.Если вас интересуют более подробные характеристики гаджета, тесты в пузомерках, работы камер и т.д., то можно их подсмотреть в обзоре Talk9x (начинка идентична).


Последним осталось чуть-чуть изучить аккумулятор. На приклеенной наклейке указана емкость 4900 mAh, программное обеспечение показывает объем также 4800-4900 mAh.

Время просмотра фильма в режиме онлайн, с включенным Wi-fi и при 50% яркости экрана около 5 часов.


Если взглянуть на подлинные тесты, то мы получим неплохие характеристики. А в пределах 200$ это простительно. Главное узнать заранее из обсуждений и отзывов все косяки и недоработки, которых почти нет. Тогда после покупки вы точно останетесь довольны планшетом на долгое время.



Комментарии
Добавить комментарий
Ярослав
Ярослав
Вот как раз то, что мне нужно. Давно хочу планшет приобрести, но не хочется и денег кучу выбросить (мне яблоком нет перед кем красоваться), и производительность важна. Перед этим читал у вас обзор Cube i6 Air 3G - там слишком большой экран, как по мне, а 7.9 - то, что надо. Спасибо за интересный обзор!
комментировать
Миша
Миша
А мне например, размер экрана очень нравится, так как 7.9 дюймов мой идеал. Плюс разрешением как в Ipad, получается, правда что-то мне подсказывает что такое разрешение не хило батарею кушает, а объема батареи в 4900 mAh может и не хватить на день работы.
комментировать
Николай
Николай
Да уж, Китайцы завоюют весь мир. Тонкий, с хорошим экраном, мощной начинкой, да с восьми ядрами, за такую цену планшет можно сказать уничтожает конкурентов, которых в принципе и нет. Думаю года 2 его мощности будет хватать с головой.
комментировать
Вадим
Вадим
Мне лично нравится наличие слота для симки. Всегда могу позвонить или принять звонок. Может у кого-то эта функция у планшета и вызывает скептическую усмешку, но лично меня она устраивает. Удобно.
комментировать
Евгений
Евгений
Впечатляет. Невольно в голове возникает вопрос: - а это реально, все эти характеристики при цене в 180$? Если да, то я хочу этот планшет.
комментировать
serge
serge
На счет разрешения экрана вопросов нет, отличная должна быть картинка. Вот с размером беда, скоро смартфоны уже примерно такого размера диагонали появятся. Камера слабовата, даже на 8 МП уже никого нельзя удивить. И частота процессора очень уж слабая.
комментировать