Яндекс.Метрика

Выбираем телефон. Стоит ли брать Xiaomi Redmi Note 8 Pro в 2020 году?

Выбираем телефон. Стоит ли брать Xiaomi Redmi Note 8 Pro в 2020 году?
22 июня 2020

Характеристики:
Встроенные характеристики телефона поражают и в более высоком ценовом сегменте, а при
предложенной цене в примерно 16-17 тысяч рублей, еще и с учетом постоянных скидок и распродаж, или покупки в Китае, где телефон можно урвать за 13 тысяч характеристики и вовсе захватывает дух и вызывают уважение.
Экран на 6,53" дюйма. С IPS матрицей и разрешением 1080px на 2340px. Это действительно большой телефон. Если раньше у вас в руках были только смартфоны с меньшим экраном, то может быть сильно непривычно, смартфон будет лежать не слишком удобно, а вес в 200 грамм будет ощущаться весомо. Особенно в женской руке, но к этому довольно быстро привыкаешь, и примерно за пару дней любые недостатки и дискомфорт ощущаться перестает полностью, и вы просто начинаете наслаждаться современным и технологичным устройством.



Телефон достаточно крупный, глянцевый и скругленный. Корпус сделан из стекла с двух сторон. С глянцевыми пластиковыми рамками по бокам. Достаточно скользкий, и носить его без чехла может вызывать дискомфорт. Оба стекла защищены отличным олеофобным покрытием, но как любой современный телефон лучше покрывать защитным стеклом и покупать чехлы. Качество сборки вопросов не вызывает, все детали подогнаны идеально и смартфон ощущается серьёзным и монолитным. Так что телефон не выглядит на свою цену, и не зная реального положения дел его можно принять за модель в районе 50-60 тысяч рублей.

Несколько вариантов градиентной окраски, которая подойдет любому возрасту и полу.

Отлично выглядит 6 гб оперативной памяти и 64/128 гб встроенной. Оперативки хватает на запуск всех нужных вам приложений и файлов одновременно, а объемы встроенной памяти, которую еще можно расширить картой памяти позволят вам все эти нужные файлы хранить и абсолютно забыть про проблему нехватки места на телефоне.
Имеется комбинированный лоток на две SIM или одна SIM + micro-SD.

Из особых фишек можно выделить батарею на 4500 мАч. Отдельно можно похвалить xiaomi за предоставленную в комплекте быструю зарядку на 18 ватт, что в наше время большая редкость, и что можно и не увидеть в смартфонах даже за 50-60 тысяч рублей. Для полной зарядки с 0 до 100 % требуется всего 1,5 часов, что очень хорошо для такой батареи. С активным экраном и запущенными программами, играми и приложениями телефон может жить от 8 до 9,5 часов, а если не играть в игры, то вполне можно рассчитывать и на два дня. Если телефон не трогать вовсе и доставать несколько раз в течение дня, то 8 pro может выдать и неделю жизни полностью без подзарядки. Это очень хорошие результаты для данного ценового сегмента.

Просмотр видео на комфортной яркости около 16 часов до полного разряда. Это один из лучших результатов среди всех смартфонов похожих характеристик.
В смартфоне установлен современный usb type-c и в комплекте метровый прочный провод. За полгода использования и с проводом, и с самим зарядным устройством ничего не случилось. Они в отличном состоянии при постоянном использовании. Ничего не перетирается и не ломается, за что компании отдельное спасибо.

Так же, что для многих может быть очень важно, Xiaomi сохранили порт для наушников 3,5 мм. Что в наше время большая редкость для флагманов, где идет поголовная мода на беспроводные наушники и убирание джека абсолютно на всех устройствах. Звук в наушниках ничем особо не выделяется, но достаточно сильный, громкий, и без похрипываний. Тоже самое можно сказать и про основной динамик.

Наличие NFC модуля дает возможность платить телефоном, не нося с собой банковские карты и используя для этой цели лишь телефон. Так что данная функция может заинтересовать и обратить внимание многих покупателей. Особенно учитывая то, что даже в более поздних моделях xiaomi, таких как Redmi Note 9, также Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max модуля NFC нет, как и в более ранних моделях, так что это очень весомый повод обратить внимание именно на эту версию смартфона.

Над экраном есть маленький белый индикатор событий.
Набор беспроводных интерфейсов практически полный. LTE всех необходимых диапазонов. Bluetooth 5.0. Присутствует ИК порт для управления техникой.

Сканер отпечатка пальцев точный и быстрый. Касания распознает даже влажных пальцев, расположение удобное. А если отпечаток пальца в данный момент использовать не удобно, то есть еще более современное и технологичное решение- разблокировка по лицу. Срабатывает быстро, и практически со всех ракурсов, проблем с этим никогда не было. Телефон узнает своего хозяина всегда.
Практически все телефоны из гораздо более высокого ценового сегмента не могут предложить настолько мощных характеристик, что предлагает Redmi note 8 pro. Так что смело можно говорить об уникальности данного аппарата.


Камеры.
Камеры у этого телефона расположены не как обычно, в углу, а гордо красуются посередине смартфона. Он сильно выпирают, даже учитывая то, что прикрыты закаленным стеклом. Без чехла царапины все равно будут появляться и значительно портить картину. Так что лучше либо покупать отдельные стекла для защиты камер, или же чехлы, которые смогут защитить от неприятных царапин.


В характеристиках звучит гордое 4 камеры, 64 мп, искусственный интеллект.
Но по факту есть два режима, на 16 мп, подходящей под обычные снимки. Есть и заявленный режим на 64 мп, который может похвастаться идеальной детализацией. Так же есть ночной режим. Он неплохо проявляет себя в условиях недостаточной освещённости. И для кого-то может быть важен модуль макро объектива, на котором можно рассматривать мельчайшие объекты и делать красивые фото.
Съемка видео возможна с разрешением в 1080p в 30 fps и 60 fps и 4к и 30 fps. Оптическая стабилизация отсутствует, но есть электронная.
В целом фото и видео возможности телефона весьма неплохие, и с лихвой подойдут для любительских фотографий в соцсети, для красивых пейзажей или съемки людей.



Производительность.
Redmi Note 8 Pro стал первым телефоном с новейшим SoC Mediatek Helio 90T. Данные процессоры позиционируют себя как ориентированные на игры, и выдают производительность на уровень выше, чем тот же самый Snapdragon 730 у Xiaomi Mi 9T. Для PUBG Mobile и WoT Blitz на ультранастройках с комфортным фпс его хватает с лихвой, и проблем с производительностью с таким процессором у телефона не будет еще несколько лет точно.
При играх телефон нагревается, но это не критически, и ощутимых проблем, таких как троттлиг или весомые лаги замечено не было.
К плавности работы интерфейса вопросов не возникает абсолютно. Все приложения открываются быстро. Меню летает, ничего не пролагивает и не вылетает, как это бывает у конкурентов уже с первых дней пользования устройством.

Конкуренты
Redmi Note 8 Pro предложен в ценновой категории бюджетных смартфонов до 20 тысяч, и в последнее время конкуренция достаточно высока, но при ближайшем рассмотрении можно понять, что все конкурирующие модели весомо проигрывают. Кое где не такая емкая батарея, где-то хуже процессор, где-то проблемы с камерой. Так что 8 pro собрал в себе все самое лучшее за небольшую цену.
Например, не так давно поступивший в продажу Samsung Galaxy A30s имеет лучший экран — SuperAMOLED со сканером отпечатков в дисплее и аналогичным (кроме макро-объектива) набором камер. Но у основного модуля разрешение гораздо меньше (25 МП против 64 МП), процессор более слабый, а корпус и вовсе не из стекла, а из обычного пластика. Батарея тоже меньше (4000 мАч), что сильно влияет на время автономной работы.
Второй вариант — Huawei P smart Z. Экран такого же размера и качества. Основная проблема в фото возможностях. Камера данного телефона устарела и безнадежно отстает от 8 prо. Рамка корпуса из пластика, а быстрой зарядки не предусмотрено.

В итоге можно сделать вывод что телефон однозначно стоит внимания и популярности, и заслуживает всех хороших слов, которые звучат в его сторону, потому что характеристики на уровне телефонов за 50-60 тысяч и цена в 14 тысяч — это не то, что распространенно повсеместно и чему не стоит уделить внимания. Потому что телефон несомненно выделяется в своем ценовом сегменте и даже в сегментах выше, конкуренты проигрывают во многих позициях. Где-то хуже камера, где-то автономность. А данный телефон объединил все.

Так что однозначно можно сказать что Xiaomi Redmi Note 8 Pro все еще актуальная, современная модель, которая сможет удовлетворить любые ваши потребности, будь это работа или игры. Он отлично справляется с любыми возложенными на него задачами. Большое время автономной работы позволяет не волноваться о подзарядке, а отличный процессор хорошее вложение для геймеров на ближайшие несколько лет.

Исходя из всего этого могу смело рекомендовать данный смартфон к покупке который будет вас радовать минимум ближайшие несколько лет.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии